Tabungan Umrah Hadiah Terbaik untuk Orang Tua

Tabungan Umrah Hadiah Terbaik untuk Orang Tua

Sebagai anak, tidak ada kata terlambat memberangkatkan orang tua ke Tanah Suci. Kita mungkin belum bisa menaikhajikan mereka karena satu dan lain hal, misalnya faktor usia orang tua yang sudah di atas 60 tahun, atau penghasilan kita yang tidak besar.

Jika harus mendaftarkan orang tua naik haji, sebagian dari kita mungkin membutuhkan waktu hingga 10 tahun untuk menyisihkan pendapatan. Namun, jika pilihannya adalah umrah, kita bisa mempersingkat waktunya menjadi 3-5 tahun saja. Continue reading “Tabungan Umrah Hadiah Terbaik untuk Orang Tua”

Advertisements

Anak Pintar tak Perlu Mainan Mahal

Anak Pintar tak Perlu Mainan Mahal

Begitu si kembar lahir, saya menghabiskan waktu berjam-jam untuk merapikan mainan si kakak, menyortir mana yang masih layak pakai, mana yang harus dibuang atau disumbangkan.

Kami merapikan mainan si kakak demi keamanan adik-adiknya. Saya tak ingin jika si kembar tiba-tiba menelan bagian-bagian kecil mainan kakaknya, terlebih saya tak ada asisten rumah tangga yang membantu menjaga anak-anak. Saya masih ingat saat suami harus membeli banyak kardus untuk mengemas semua itu.

Kami bukan tipikal orang tua yang sering membelikan anak mainan. Namun, setelah si kakak berusia 3 tahun, kok rasanya mainannya tetap saja banyak? Continue reading “Anak Pintar tak Perlu Mainan Mahal”

Siapa Bilang Makanan Vegetarian Cuma Sayuran?

makanan vegetarian

Beberapa bulan terakhir setiap Sabtu atau Minggu saya dan suami rutin mengonsumsi makanan vegetarian. Awalnya karena masalah kesehatan di mana kolesterol suami pas medical check up terakhir cukup tinggi.

Setiap pagi sarapannya oatmeal, susu cair low fat, dan buah. Puasa Senin-Kamis semakin rajin. Kalo perut itu diibaratkan mesin cuci, sesekali kita sebagai pemilik perlu ‘cuci tabung’ biar mesin cucinya bersih, ya kan? Continue reading “Siapa Bilang Makanan Vegetarian Cuma Sayuran?”

Cara Menulis Artikel Blog Supaya Enak Dibaca

cara menulis artikel

Menulis artikel blog yang enak dibaca ternyata susah-susah gampang. Sewaktu masih bekerja sebagai jurnalis, saya mengenal beberapa aturan penulisan yang harus diterapkan ketika membuat berita (news article).

Begitu resign dan transisi menjadi full time bloger, saya menemukan aturan-aturan tersebut ternyata bisa juga diterapkan ketika menulis artikel di blog. Apa saja itu? Continue reading “Cara Menulis Artikel Blog Supaya Enak Dibaca”

Cara Menidurkan Bayi Berbagai Suku di Indonesia

Capek lah gadang cucu nenek,

Buliah lah kito pulang ka Padang,

Pintar sikola, pintar mangaji, pintar sumbayang, cucu nenek.

Aku ikut terlelap saat ibu menyanyikan lagu pengantar tidur untuk  cucu kembarnya, dua hari sepulangnya kami dari rumah sakit setelah hari persalinanku. Nyanyian sama setiap harinya, setiap saat dia mengasuh kedua cucunya.

Suara ibu sangat merdu, mendayu-dayu, membuat mataku mengantuk dan akhirnya terlelap bersama kedua buah hatiku. Continue reading “Cara Menidurkan Bayi Berbagai Suku di Indonesia”

Saat Bayiku Jatuh dan Kepalanya Terbentur

Kejadian ini pernah dialami hampir seluruh orang tua di dunia. Di sebuah tempat, di suatu waktu, dan dalam jangkauan pengasuhan kita, kita melihat bayi terjatuh dari kasur, dan kepalanya terbentur mengenai lantai, dinding, atau hp.

Kepala bayi terbentur hp? Iya, momennya pas ibu lagi tiduran menyusui bayi sambil scroll hp. Eeeh, tahu-tahunya si ibu ikut mengantuk dan tiba-tiba JEDUGGGG!!!! hp yang tadinya ada di tangan jatuh dan menimpa kepala si kecil. Continue reading “Saat Bayiku Jatuh dan Kepalanya Terbentur”

Halodoc Konsultasi Dokter, Aplikasi Kesehatan Keluarga

halodoc adalah aplikasi kesehatan terbaik saat ini

Halodoc Konsutasi Dokter membuat layanan kesehatan terasa semakin dekat dan mudah hanya dalam genggaman. Aplikasi kesehatan terbaik ini membuat setiap keluarga seperti memiliki dokter pribadi.

Pagi itu saya sangat panik. Suami meeting tiga hari di Surabaya. Saya di rumah bersama ketiga buah hati kami tanpa bantuan asisten atau baby sitter.

Pulau Bali dan sekitarnya November ini mulai memasuki peralihan musim kemarau ke musim hujan. Perubahan cuaca dan udara dari panas ke dingin membuat anak kecil, khususnya bayi rentan terserang flu, batuk, pilek, hingga demam. Continue reading “Halodoc Konsultasi Dokter, Aplikasi Kesehatan Keluarga”

Selektif Pilih Mainan Make Up Anak

Saat beranjak tiga tahun, Maetami putri kecilku sudah minta dibelikan perlengkapan make up anak. Tak kupungkiri si kakak mungkin terobsesi karena sering melihatku berdandan saat keluar rumah.

Maetami juga kerap menonton channel YouTube anak yang memperlihatkan tutorial make up ‘acakadut’ dari youtuber-youtuber cilik itu. Continue reading “Selektif Pilih Mainan Make Up Anak”

Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya

Akhir pekan lalu seperti biasa saya mencuci pakaian-pakaian kotor yang sudah menumpuk di keranjang. Selesai mengeringkan semua di mesin cuci, saya mengeluarkannya satu per satu.

Betapa terkejutnya saya melihat beberapa baju, khususnya yang berwarna putih terkena noda kemerahan. Continue reading “Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya”