Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya

Akhir pekan lalu seperti biasa saya mencuci pakaian-pakaian kotor yang sudah menumpuk di keranjang. Selesai mengeringkan semua di mesin cuci, saya mengeluarkannya satu per satu.

Betapa terkejutnya saya melihat beberapa baju, khususnya yang berwarna putih terkena noda kemerahan. Continue reading “Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya”

Advertisements

Tahun Baru Seru di Bali Bersama BookingLokal

Tahun baru sebentar lagi nih. Sebagai ibu rumah tangga yang sesekali butuh piknik, ditambah lagi suami telah merestui dan akan mengajukan cuti, saya begitu bersemangat merencanakan liburan bersama keluarga.

Kami siap menyambut 2020 dari Bali. Ya, Bali, sekeping surga yang dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa untuk Indonesia. Continue reading “Tahun Baru Seru di Bali Bersama BookingLokal”

Bloger Class: Riset Keyword dan Outline Artikel SEO

Hai hai, Assalamualaikum. Kali ini saya mau re-post lagi materi KULWA dari mentor saya, Mas Seno, founder Blogerclass yang juga suka ternak blog. Kekeke.

Materi perdananya bisa diintip lagi di sini, biar nyambung sama materi kedua. Semoga bisa sedekah ilmu buat siapa saja yang masih bingung soal dunia blogosphere.  Tapi sebelumnya mohon maaf ni, gambar-gambarnya udah kedelete dari file. Gak bisa diposting deh. Continue reading “Bloger Class: Riset Keyword dan Outline Artikel SEO”

Bloger Class: Konsep Dasar Artikel SEO

Sejak resign sebagai jurnalis Mei 2019, saya fokus menjadi ibu rumah tangga. Meski demikian, hobi menulis tak sedetik pun bisa saya tinggalkan.

Blog yang tadinya gak jauh beda sama sarang laba-laba (saking lamanya gak di-update lantaran sibuk kerja), sekarang mulai saya lirik kembali. Dulu saya menjadikan blog sekadar diary pribadi, tempat saya curhat berbagai hal tentang anak dan keluarga. Continue reading “Bloger Class: Konsep Dasar Artikel SEO”

Kuliner Khas Jimbaran di Warung Ongan Asri

Minggu ini kami absen car free day ke Renon. Suami tiba-tiba ajak we-date sambil makan siang. Kemana kita? Setelah mikir sana sini, pilihan jatuh ke Warung Ongan Asri & Kimi Sushi.

Tempat makan ini gak ada tampang warung sama sekali. Namanya doang warung, aslinya mah restoran 😀 

Restoran yang beralamat di Jalan Noja Saraswati Nomor 12A Denpasar ini menyajikan menu-menu khas Indonesia dan khas Jepang. Pas lah, buat suami istri, pasangan kekasih, keluarga yang punya selera makan beda-beda. Continue reading “Kuliner Khas Jimbaran di Warung Ongan Asri”

Liburan di Bali Saat Nyepi? Staycation di OYO Hotels Aja!

Nyepi adalah ibadah umat Hindu Bali. Saat Nyepi tiba, Pulau Dewata rehat sejenak dari hiruk pikuk aktivitas keduniawian.

Sebagian besar kaum pendatang memilih mudik ke kampung masing-masing. Mayoritas tujuan mereka Jawa, khususnya Jember dan Banyuwangi.

Kampung halaman yang jauh di mata membuat keluarga saya tetap bertahan selama hari raya ini berlangsung. Sebagai alternatif, kami sekeluarga menginap atau staycation di hotel. Continue reading “Liburan di Bali Saat Nyepi? Staycation di OYO Hotels Aja!”

Rawat Cagar Budaya Agar Tetap Berdaya

“Kakak Mae bisa nggak menyebutkan nama-nama Cagar Budaya Indonesia?” Tanya kami pada Maetami yang masih berusia 3 tahun 4 bulan.

“Bisa dong. Mae kan pintar!” Jawabnya penuh percaya diri.

“Coba sebutkan!”

“Borobudur di Magelang, CABI! Masjid Istiqlal di Jakarta, CABI! Teks Proklamasi Bangsa Kita, CABI! Sekolahku yang warna ijo, bukan CABI!”

“Gambar Cadas di Raja Ampat, CABI! Benteng Rotterdam di Makassar, CABI! Istana Maimun di Medan, CABI! Sepeda adik warna merah, bukan CABI!” Continue reading “Rawat Cagar Budaya Agar Tetap Berdaya”

Fossil Gen 5 Smartwatch Sempurnakan Hari Aktifmu

Halo Fossil lovers! Pastinya kamu senang banget begitu tahu generasi terbaru jam tangan pintar kesayanganmu, Fossil Gen 5 Smartwatch sudah ada di Indonesia.

Smartwatch begitu populer akhir-akhir ini. Saya pribadi sering terpesona setiap kali melihat orang-orang menerima panggilan telepon, membaca pemberitahuan, atau merekam jejak aktivitas olah raga mereka hanya lewat jam di pergelangan tangan.

Continue reading “Fossil Gen 5 Smartwatch Sempurnakan Hari Aktifmu”

Menjadi Orang Paling Bahagia Sedunia di Bhutan

Bhutan (Foto: Pixabay)

Jika punya uang banyak, kamu mau jalan-jalan kemana? Amerika, jawabku yang saat itu masih duduk di bangku sekolah dasar. Entah kenapa era 1990-an, Amerika begitu populer sebagai negara impian semua orang.

Anak-anak yang usianya belum 10 tahun pun akan menjawab hal sama. Mungkin karena terlalu bahagia menyanyikan lagu Trio Kwek-Kwek yang menceritakan Amerika itu Negeri Paman Sam, Challenger pesawatnya, dan Si Rambo jagoannya.

(more…)