Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya

Akhir pekan lalu seperti biasa saya mencuci pakaian-pakaian kotor yang sudah menumpuk di keranjang. Selesai mengeringkan semua di mesin cuci, saya mengeluarkannya satu per satu.

Betapa terkejutnya saya melihat beberapa baju, khususnya yang berwarna putih terkena noda kemerahan. Continue reading “Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya”

Advertisements

Fossil Gen 5 Smartwatch Sempurnakan Hari Aktifmu

Halo Fossil lovers! Pastinya kamu senang banget begitu tahu generasi terbaru jam tangan pintar kesayanganmu, Fossil Gen 5 Smartwatch sudah ada di Indonesia.

Smartwatch begitu populer akhir-akhir ini. Saya pribadi sering terpesona setiap kali melihat orang-orang menerima panggilan telepon, membaca pemberitahuan, atau merekam jejak aktivitas olah raga mereka hanya lewat jam di pergelangan tangan.

Continue reading “Fossil Gen 5 Smartwatch Sempurnakan Hari Aktifmu”

Rahasia Ibu Aktif Tetap Sehat Selama Menyusui

Satu minggu lebih Ibu Erma, penjual jamu langganan saya tak datang ke rumah. Biasanya beliau selalu membawakan jamu untuk keluarga kami setiap hari. Saya coba menghubungi, ternyata Ibu Erma tengah sibuk menjalani usaha katering bersama teman-temannya dan istirahat sementara berjualan jamu.

Continue reading “Rahasia Ibu Aktif Tetap Sehat Selama Menyusui”

Traveling Saat Hamil Tetap Santuy karena Sudah #SIAPDIJALAN

Traveling adalah hobi menyenangkan. Setiap empat bulan atau minimal dua kali setahun, saya dan suami selalu menyempatkan diri pergi bersama. Meski sudah memiliki satu batita dan tengah hamil tujuh bulan, kembar pula, hobi satu ini tak bisa ditinggalkan.

Traveling saat hamil? Siapkan dengan baik semua daftar kebutuhan selama perjalanan (Foto: docpri)
Continue reading “Traveling Saat Hamil Tetap Santuy karena Sudah #SIAPDIJALAN”

Imperfect: Tertohok Kisah Mamak Meira

ID_IP2018MTH05IP__w414_hauto

Sebagai kolektor novel kelas akut pada zamannya, aku kebobolan nih ngelewatin satu buku bagus berjudul Imperfect, A Journey to Self-Acceptance karya Meira Anastasia. Kok bisa? Pas dicek tanggal rilisnya itu sekitar pertengahan tahun lalu. Beuh, itu mah lagi berjibaku dengan morning sickness di awal kehamilan si kembar. Boro-boro baca buku atau ulasannya, baca chat di WA aja malessss 😀 Continue reading “Imperfect: Tertohok Kisah Mamak Meira”

Yoforia Fresh Yogurt Sahabat Ibu Milenial

Sebelum menikah, saya lebih suka menyelipkan soft drink ketimbang yogurt dalam tas saat bepergian. Saya pun memilih minuman bersoda, bubble drink, atau minuman manis dalam kemasan sebagai teman makan siang.

Setelah menikah dan memiliki satu batita plus dua bayi kembar berusia delapan bulan, kebiasaan makan tak sehat itu saya singkirkan. Problemnya, saya sering merasa lapar saat jam tanggung selama enam bulan pertama menyusui. Perut rasanya susah diajak kompromi.

Saya memilih yogurt drink Yoforia sebagai camilan menyehatkan sekaligus mengenyangkan. Rasanya membuat saya ketagihan sejak pertama kali mencoba. Ukuran botolnya pas dalam genggaman, sehingga mudah dibawa. Kemasannya simpel, praktis, desain menarik, membuat emak-emak milenial seperti saya langsung tertarik mencoba. Continue reading “Yoforia Fresh Yogurt Sahabat Ibu Milenial”

Inovasi Digital Astra Financial Manjakan Konsumen

WhatsApp-Image-2019-07-24-at-10.45.27-AM.jpeg
Astra Financial memanjakan konsumen lewat berbagai inovasi teknologi digital (Foto: Astra Financial)

Kenyamanan dan kemudahan, dua kata pertama yang ada di benak konsumen saat melihat sebuah produk jasa keuangan. Konsumen yang masuk kategori milenial seperti saya misalnya, tentu membutuhkan layanan cepat, fleksibel, dan mudah diakses. Ini karena cara hidup dan pola pikir generasi milenial bersifat dinamis dan akrab dengan teknologi.

Industri jasa keuangan yang lambat mengadopsi perubahan lama kelamaan akan terpuruk. Transformasi digital menjadi sebuah keniscayaan, sebab ekosistem teknologi ini memperluas interaksi dengan konsumen.

Inovasi teknologi menjadi tantangan utama bagi lembaga jasa keuangan di Indonesia. Astra Financial merespons kondisi ini dengan cepat dan tepat dengan mendigitalisasi seluruh jaringan bisnisnya yang terus berinovasi sampai detik ini. Continue reading “Inovasi Digital Astra Financial Manjakan Konsumen”

Kajian Al Hijrah: Perabotan Rumah Tangga dalam Islam

f97a08b7-9755-43ef-b36f-a74e6da94bb1.jpg

Assalamualaikum. Udah lama gak update diskusi bareng teman-teman di kajian Al Hijrah. Desember ini alhamdulillah diberi kesehatan dan kesempatan untuk kumpul lagi, belajar bareng lagi sama emak-emak Periskasel di bawah bimbingan guru kami, Ustaz Zainuddin.

Bahasan Ustaz Zainuddin ini selalu kekinian. Bulan ini beliau membahas tentang perabotan, segala peralatan dan perkakas rumah tangga, beserta hukumnya dalam Islam. Continue reading “Kajian Al Hijrah: Perabotan Rumah Tangga dalam Islam”

Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui

WhatsApp Image 2018-11-26 at 11.32.33.jpeg

Hidup di bui bukan alasan mengubur mimpi. Raga terpenjara bukan penyebab berhenti berkarya. Ratusan mata menjadi saksi seri kompetisi musik para warga binaan yang mewakili seluruh lembaga pemasyarakatan (lapas) di Pulau Dewata. Continue reading “Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui”