Category: Family Health

  • Sepasang Mata Sehat untuk Ayah

    Sepasang Mata Sehat untuk Ayah

    Katarak adalah kondisi kesehatan di mana lensa alami pada mata seseorang menjadi buram. Ya, ayahku menderita katarak bertahun-tahun di kedua matanya. Mata kanannya paling parah.

  • Sistem Imunitas Post-covid Diuji, Anak-anak Gampang Sakit.

    Sistem Imunitas Post-covid Diuji, Anak-anak Gampang Sakit.

    Sistem imunitas tubuh anak dan seluruh anggota keluarga sedang diuji. Anak-anak bahkan orang tua sekarang gampang sakit dan kejadiannya berulang. Ada apa ini?

  • Stres ‘Mental’ Berkat Essential Oil Lokal

    Stres ‘Mental’ Berkat Essential Oil Lokal

    Harumnya essential oil lokal dari Indonesia sudah tercium sampai ke mancanegara. Semua orang pasti ingin sehat tanpa obat, ya kan? Ini tak terbantahkan. Inilah kenapa aku tertarik banget mengulas produk-produk daily wellness berbasis aromaterapi yang praktis dan aman digunakan seluruh anggota keluarga di rumah, seperti yang aku dan suamiku pakai belakangan ini. Namanya Peek.Me Naturals.

  • Emak Pintar Pandai Pilih Buah dan Sayuran Segar

    Emak Pintar Pandai Pilih Buah dan Sayuran Segar

    Siapa tak sedih ketika membeli sayuran segar, begitu mau dimasak, daun-daunnya dipenuhi lubang-lubang kecil bekas dimakan ulat. Anehnya pas kita beli di pasar, ulatnya enggak kelihatan. Tidak semua orang pintar memilih buah dan sayuran segar untuk dimasak. Strategi belanja cerdas tentu menghemat uang karena kita membeli buah dan sayuran tahan lama. Berikut tips memilih buah dan sayuran segar dengan kualitas terbaik.

  • Maag: Penyebab, Gejala, dan Cara Mengobatinya.

    Maag: Penyebab, Gejala, dan Cara Mengobatinya.

    Maag atau mag merupakan penyakit yang seringkali menyerang siapa saja dari berbagai usia. Saat mengalami maag, perut kita tidak nyaman. Rasanya penuh, kembung, dan panas di bagian atas.

  • Supaya Gak Ketularan Saat Serumah dengan Penderita Covid

    Supaya Gak Ketularan Saat Serumah dengan Penderita Covid

    Cuma karena ada satu anggota keluarga atau satu teman kosan positif, belum tentu kita bakal ketularan virus corona. Berikut adalah 12 tips aman serumah dengan penderita covid. Mungkin bisa jadi panduan bagi yang membutuhkan.

  • Keluarga Sendiri Gak Mau Daftar Vaksin Covid? Begini Cara Menghadapinya.

    Keluarga Sendiri Gak Mau Daftar Vaksin Covid? Begini Cara Menghadapinya.

    Keluarga adalah orang terdekat kita, orang yang lebih sering berinteraksi dengan kita. Jujur aja nih, beberapa anggota keluarga saya awalnya menolak divaksin. Berikut tips supaya keluarga atau orang-orang yang kita sayang mau daftar vaksin.

  • Tips Olah Raga Buat yang Kelamaan Mager

    Tips Olah Raga Buat yang Kelamaan Mager

    Banyak orang mencari alasan untuk tidak olah raga. Mereka bahkan menjadikan pandemi sebagai penyebab tidak bisa berolah raga. Pertanyaannya, bagaimana cara kita yang kelamaan mager alias malas gerak ini bisa kembali ke rutinitas olah raga?

  • Lupa Jadwal Vaksin Anak karena Covid, Gimana Dong?

    Lupa Jadwal Vaksin Anak karena Covid, Gimana Dong?

    Banyak orang tua malah pilih menunda imunisasi anak dan terus menunggu sampai kondisi pandemi kembali normal. Mau sampai kapan? Sekarang aja udah 1,5 tahun pandemi loh. Artinya selama itu pula anak kita tidak divaksin. Gak was-was kah kita, parents?

  • Camilan Sehat Pengganti Kerupuk untuk Balita

    Camilan Sehat Pengganti Kerupuk untuk Balita

    Siapa sih gak suka kerupuk? Sayangnya kerupuk, keripik, apapun lah namanya bukan camilan sehat untuk anak, terlebih yang masih MPASI 1 tahun. Kerupuk enak, tapi gak sehat buat anak. Orang tua perlu menyediakan camilan sehat pengganti kerupuk yang dibuat dari bahan-bahan alami, tanpa penyedap rasa buatan, tanpa pewarna kimia, dan tanpa pengawet.

Terbaru dari Blog

transisi energi adalah

Efisiensi Energi Dahulu, Transisi Energi Kemudian.

Transisi energi adalah upaya mengurangi atau mengalihkan penggunaan energi fosil menjadi nonfosil untuk menekan dampak perubahan iklim dan efek rumah kaca yang menyelimuti atmosfir bumi.

tips menang lomba blog

Tips Menang Lomba Blog untuk Blogger Pemula

Tidak ada rumus baku untuk menang, tetapi selalu ada sebab-sebab dasar yang membuat blogger pasti kalah di sebuah lomba blog. Berikut adalah tips menang lomba blog untuk blogger pemula.