Ada Promo Gratis Trading Bitcoin, Yuk Daftar Ajaib Kripto Sekarang!


Ketidakpastian ekonomi memaksa banyak investor melakukan upaya lindung nilai dengan membeli aset yang bisa diperdagangkan secara global, seperti aset crypto. Salah satu contoh aset kripto yang populer adalah Bitcoin.

Kenapa sekarang banyak orang mulai berinvestasi ke aset kripto?

Semua berawal dari krisis ekonomi 2008 yang menyebabkan berkurangnya kepercayaan pasar terhadap sistem keuangan konvensional dan lembaga-lembaga yang bernaung di bawahnya. 

Kondisi ini berdampak pada berkurangnya kepercayaan publik terhadap Bank Sentral.

Ketidakpercayaan tersebut melahirkan kemunculan bentuk uang baru yang memiliki keunggulan di atas uang kartal yang digunakan saat ini. Nah, dari sinilah aset kripto dalam bentuk virtual muncul dan berkembang sampai sekarang.

Trading Crypto di Ajaib Kripto Aja!

Aset kripto berlaku universal dan sama rupa di seluruh dunia. Inilah pembeda trading crypto dan trading forex. Transaksinya dilakukan bebas antarnegara tanpa dipengaruhi kurs mata uang tertentu yang berlaku. 

Ajaib Kripto salah satu platform untuk berinvestasi aset kripto di Indonesia. Sejauh pengalamanku, ini salah satu aplikasi trading kripto paling mudah dipahami oleh trader baru hingga profesional.

Aplikasi ini menghadirkan berbagai fitur yang membantu trader memiliki pengalaman trading lebih baik, lebih cepat, dan efektif mengelola risiko.

Ajaib Kripto menawarkan pengalaman berinvestasi menarik yang mengantar investor meraih tujuan finansial. Trading di Ajaib Kripto lebih mudah, murah dan aman, meskipun dalam bentuk digital.

Mengusung slogan, Built for Crypto Traders, aplikasi trading aset crypto yang satu ini memiliki berbagai fitur yang dibutuhkan trader. Inilah kenapa tampilan aplikasinya dilengkapi sejumlah fitur, mulai dari Advance Charting, Stop Loss, Take Profit, Coin Screener, Market Highlights, Send & Receive, dan banyak lagi.

Berikut adalah tiga fitur unggulan pada aplikasi Ajaib Kripto, versi saya.

1. Terima dan kirim aset

Fitur ini memungkinkan kita mengirim aset kripto ke crypto wallet atau crypto exchange lain, menerima aset dari crypto wallet atau crypto exchange lain untuk diperdagangkan atau dikonversi ke rupiah atau IDR.

Aset yang bisa dikirim atau diterima sebatas aset yang ada di aplikasi Ajaib Kripto saja. Ada setidaknya 13 aset yang bisa diterima, yaitu BTC, SOL, MKR, BNB, ETH, USDC, YFI, ADA, dan FTM. 

Khusus di Indonesia, fitur kirim dan terima aset kripto yang bisa diperdagangkan sesuai dengan daftar aset kripto yang ada di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). Beli aset kripto di Ajaib Kripto bisa dalam rupiah loh. Menarik banget, karena mempermudah trader!

2. Analisis teknikal

Fitur Ajaib Kripto satu ini memungkinkan kita mengetahui besaran sinyal beli dan jual dari sebuah aset kripto. Analisis teknikal Ajaib Kripto menggunakan indikator Oscillator dan Moving Average.

gratis trading bitcoin
Partnership with Ajaib Kripto

Oscillator merupakan indikator yang menunjukkan kondisi pasar sedang jenuh beli (overbought) atau jenuh jual (oversold). 

Moving Average (MA) menampilkan harga rata-rata sebuah aset kripto dalam suatu periode. 

Contohnya, kita ingin tahu harga rata-rata Bitcoin dalam satuan per jam, per 24 jam, per minggu, per bulan hingga per enam bulan.

Analisis teknikal sangat membantu kita menemukan momentum tepat untuk beli atau jual. Pada akhirnya, kita bisa memaksimalkan keuntungan dan meminimalisir kerugian.

3. Stop Loss dan Take Profit

Sebagaimana trading saham, trading aset kripto juga mengenal istilah stop loss dan take profit. Dua strategi ini digunakan untuk mencapai target-target awal kita.

Stop loss berarti kita menjual sebuah aset kripto di harga tertentu untuk membatasi kerugian. Keputusan ini kita ambil di awal transaksi untuk mengantisipasi aset tertentu tiba-tiba tidak naik seperti yang diekspektasikan sebelumnya.

PT Kagum Teknologi Indonesia berizin dan diawasi oleh Bappebti

Contohnya, kita beli coin A sebanyak Rp 450 ribu. Fyi, aset kripto ini tidak harus beli per koin ya, tapi bisa dibeli pecahan atau fractional

Sejak awal misalnya kita sudah menetapkan porsi stop loss atau cut loss sebesar 10% dari harga pembelian awal. Nah, begitu harga coin tersebut tiba-tiba turun mendekati 10%, maka kita bisa langsung melakukan stop loss. Upaya ini untuk memitigasi risiko kerugian yang lebih banyak. 

Sedangkan take profit, itu artinya kita ambil untung dari harga awal beli dengan harga jual sekarang. Contoh praktiknya, kita membeli coin A sebanyak Rp 450 ribu. 

Fee penarikan di Ajaib Kripto lebih murah loh. Target trading yang ingin direalisasikan adalah 10%. Artinya, begitu harga coin A nanti sudah mencapai target kenaikan, maka kita bisa menjualnya.

Inilah pentingnya menetapkan angka stop loss dan take profit di awal. Kalau kita sejak pertama tidak punya trading plan, kita cenderung bermain feeling dan emosional. Ini enggak bagus untuk trader. Apalagi, aset kripto termasuk investasi yang high risk dan high return.

Trading Bitcoin Gratis di Ajaib Kripto

Ajaib Kripto saat ini tengah mengadakan promo “Gratis Trading Bitcoin.” Ajaib Kripto menggratiskan biaya transaksi untuk tiap transaksi jual atau beli aset kripto Bitcoin.

Dengan adanya promo ini, Ajaib Kripto menjadi platform investasi aset kripto pertama di Indonesia yang menggratiskan transaksi Bitcoin. Sepanjang 17-19 Maret 2023, Ajaib Kripto mencatat kenaikan transaksi Bitcoin hingga 600 persen. Kondisi ini juga dipicu harga Bitcoin menembus level $27 ribu pada Jumat, 17 Maret 2023. Dan bahkan saat ini Bitcoin sudah menembus level tertinggi $30 ribu pertama kalinya sejak 10 Juni 2022, melanjutkan reli sejak awal 2023.

Kampanye ini salah satu aksi Ajaib Kripto untuk meliterasi lebih luas masyarakat terutama investor dan trader supaya mulai berinvestasi aset kripto. Ayo, manfaatkan kesempatan ini dengan mengikuti program gratis trading Bitcoin di aplikasi Ajaib Kripto. 

Menangkan kesempatan untuk mendapatkan Bitcoin gratis melalui program #AjaibLuckyFriday. Setiap Jumat, Ajaib Kripto akan bagi-bagi Bitcoin gratis. Totalnya mencapai ratusan juta rupiah untuk pengguna yang beruntung.

Bagaimana mekanismenya?

  • Periode program berlaku dari 24 Maret hingga 24 Mei 2023. 
  • Tantangan tiap pekan beda-beda. Silakan cek di akun media sosial resmi Instagram @ajaib_investasi

Aktivasi Aplikasi Ajaib Kripto di Ponselmu

Kamu juga nggak perlu ragu lagi buat install aplikasi Ajaib Kripto via PlayStore atau AppStore. Sebab, Ajaib Kripto aman, berizin, dan diawasi Bappebti. 

Bagaimana cara aktivasinya?

1. Download aplikasi Ajaib Kripto

Ketik saja “Ajaib Kripto” di Play Store atau App Store dan pilih thumbnail aplikasi warna ungu dengan gambar lampu Aladin warna putih. Install di perangkat ponsel kamu.

ajaib kripto
PT Kagum Teknologi Indonesia beriszin dan diawasi oleh Bappebti

2. Lakukan registrasi

Beberapa hal yang perlu diperhatikan saat registrasi adalah:

  • Masukkan nomor ponsel aktif
  • Masukkan email aktif
  • Masukkan kata sandi atau password
  • Konfirmasi kata sandi atau password
  • Masukkan kode referral atau kode resmi Ajaib Kripto bundyx66.
  • Foto otomatis KTP dan wajah. Sekiranya gagal, sistem akan mengarahkan ke pengisian manual.
  • Tunggu maksimal dua jam sampai registrasi diverifikasi.

Atau kamu juga bisa login dengan menggunakan akun Ajaib jika sudah terdaftar.

ajaib kripto
Partnership with Ajaib Kripto

Kamu akan langsung dapat hadiah atau bonus dengan mendaftar dengan kode Ajaib di atas. Kamu juga bisa mengajak teman-teman lain untuk mendaftar.

Saat temanmu berhasil daftar dan berinvestasi pertama kali di Ajaib Kripto, kalian bisa sama-sama dapat hadiah.

3. Isi deposit dan mulai bertransaksi

jika sudah instal aplikasi dan registrasi, kamu bisa langsung mengisi deposit perdana Ajaib Kripto kamu dan mulai berinvestasi.

ajaib kripto
Partnership with Ajaib Kripto

Caranya:

  • Buka menu deposit dari beranda atau profil.
  • Pilih dana kripto.
  • Pilih metode deposit sesuai keinginan.
  • Ikuti panduan yang tertera pada halaman tersebut.

Deposit dana kripto bisa dilakukan dengan berbagai metode, di antaranya transfer via virtual account, transfer antar bank, dan transfer via aplikasi lainnya (DANA, OVO GoPay). Kamu tinggal pilih yang paling mudah.Ajaib Kripto bisa menjadi wadah untukmu belajar diversifikasi investasi. Diversifikasi investasi berarti tidak menempatkan uang hanya pada satu instrumen saja. Hal ini tujuannya sebagai mitigasi risiko saat satu produk investasi sedang mengalami bear market.


31 responses to “Ada Promo Gratis Trading Bitcoin, Yuk Daftar Ajaib Kripto Sekarang!”

  1. Memang era sekarang memmberikan pandangan dan kesempatan investasi salah satunya Bitcoin. Referensi Bincoin utuh lengkap buat pembaca.

    Like

  2. Jadi Makin banyak ya pilihan investasi dengan adanya trading kripto ini, semuanya balik lagi ke risiko profil dan pengetahuan investasi kita. Yang penting investasi harus pake uang dingin

    Like

  3. Kapan itu, bitcoin kelewat tenar, smp artis pun, ikut² bikin…
    Ya gitu deh, ternyata engga menguntungkan sesuai janji.
    Dah lah ke Ajaib aja, pasti aman

    Like

  4. Salah satu pilihan investasi ya ke trading bitcoin ini ya. Belum familier sih aku.
    Mudah-mudahan ada pilihan juga di app Ajaib kalau mau investasi, mana yg aman, mana yg risikonya tinggi…

    Like

  5. Banyak cara untuk berinvestasi ya Mut. Tapi yang pasti apapun itu media atau caranya, mengenal produk investasinya terlebih dahulu akan jauh lebih baik. Sehingga kita paham akan resiko yang mungkin akan timbul kedepannya.

    Like

  6. Pas baca sampai di informasi promo “Gratis Trading Bitcoin.” di mana Ajaib Kripto menggratiskan biaya transaksi untuk tiap transaksi jual atau beli aset kripto Bitcoin, auto mupeng. Secara Ajaib platform tepercaya euy!

    Like

  7. Aku dapat informasi baru mengenai pembelian bitcoin di Ajaib Kripto gak perlu beli aset kripto ini per koin, melainkan bisa membeli pecahan atau fractional. Jadi terasa lebih ringan. Karena dibayanganku sebelumnya, kalau misalnya nilainya terus menurun, pastilah ada resiko-resiko trading botcoin jadi merugi dengan skala yang cukup besar kalau belinya per-koin.

    Like

  8. Investasi banyak pilihannya. Kalau kurang paham bisa celaka. Memahami dulu jenis investasi, langkah yang dilakukan dan gabung di komunitas bisa jadi masukan bagus ya. Perlu tahu banyak lagi nih jadinya saya terkait investasi Kripto ini

    Like

  9. Banyak keuntungan yang didapatkan jika transaksi kripto di Ajaib ya.
    Salah satunya gratis biaya transaksi Bitcoin. Investasi kripto saat ini menggiurkan tapi kudu dipelajari dulu ilmunya.

    Like

  10. Uang digital dan aset seperti kripto ini banyak diminati karena basisnya digital dengan umpan balik yang cukup menggiurkan. Beberapa teman ada yang maen beginian. Lebaran kemaren baru cerita2 tentang aset semacam ini. Btw, Ajaib kripto ini emang sudah populer di kalangan trader, jadi gak heran selama ini masih aman.

    Like

  11. Bagus ini Ajaib Kripto, bisa jadi platform investasi online yang memungkinkan pengguna untuk membeli dan menjual cryptocurrency atau mata uang kripto dengan mudah dan aman.

    Like

  12. Mudah aksesnya, mudah transaksinya, dan aman pastinya. Tak heran jika banyak yang mempercayakan investasinya di trading kripto semacam ini.

    Like

  13. Wah yang investasi BItcoin wajib ikutan program AjaibLuckyFriday, lumayan kakau dapat hadiahnya..

    Like

  14. Bitcoin memang rajanya crypto. Saya pengen banget punya 2 keping aja hehe… Salah satu alasan saya menyukai BTC adalah teknologi kriptografi yang canggih di baliknya.

    Like

  15. Papanya anak-anak saya ini yang paham betul sistemnya. Kalau saya pernah baca panduannya tapi kadang masih ga paham. Nah kayaknya berdasarkan panduan Mbak di sini, mudah ya pakai Ajaib. Ntar boleh dicoba nih.

    Like

  16. Saya masih buta sekali soal trading ini, sudah saya baca pelan-pelan, tapi masih kurang ngerti. Sepertinya butuh waktu buat saya untuk memahaminya.
    Namun, dengan adanya aplikasi Ajaib ini bisa kali ya saya pelajari pelan-pelan.

    Like

  17. Membaca referensi mengenali crypto bisa bertambah dengan membaca artikel ini. Saya sendiri baru mengetaui dan mengenal setelah membaca artikel tersebut.

    Like

  18. Dunia crypto dan bitcoin memang lagi trending ya beberapa tahun ini, banyak diminati ya. Oh, sekarang udah ada aplikasinya malah ya. Baca tulisan Mbak jadi dapat informasi lagi tentang crypto

    Like

  19. Jujur sih kamut, aku itu masih maju mundur pengen beli kripto. Tapi ternyata emang kalau kita udah paham ilmunya dan beli di tempat terpercaya macem Ajaib gini, lebih tenang yak

    Like

  20. Waaw aku masih blank ttg crypto nih Kak Mut … Ternyata di Ajaib udah bisa trading crypto .. Artikel yang lengkap ttg crypto di Ajaib, tetapi sepertinya saya musti belajar dari yang lebih awal lagi nih, tentang trading dulu itu sendiri. haduh haduh haduh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: