Tag: hamil kembar

  • Supaya Si Kembar Tetap Sehat di Perut Bunda

    Supaya Si Kembar Tetap Sehat di Perut Bunda

    Jika bunda memiliki anak kembar atau kelipatannya, maka bunda mungkin akan kewalahan. Namun, bunda perlu ingat bahwa kesehatan bunda dan janin adalah prioritas utama. Berikut tips sehat selama kehamilan kembar.

  • 7 Potensi Risiko Hamil Kembar

    7 Potensi Risiko Hamil Kembar

    Banyak orang tua mendambakan keturunan kembar. Melihat dua makhluk kecil ciptaan Tuhan tersenyum di dalam boks bayi alangkah senangnya. Namun, tahukah bunda? Memiliki anak kembar juga berisiko.

  • Menghitung Hari Menyambut Si Kembar

    Menghitung Hari Menyambut Si Kembar

    Cuti melahirkan kuambil lebih awal, 15 Januari 2019. Due date persalinan menurut dokter adalah akhir Januari tahun ini. Gimana ya? Perut ibun udah gendut banget. Letoy bawa gembolan kemana-mana, udah gak mungkin terjun ke lapangan lagi.

  • Pregnancy Update! My Twin Boys

    Pregnancy Update! My Twin Boys

    Waktu dr Semadi bilang bayi kembar kami keduanya berjenis kelamin laki-laki, sulit menggambarkan apa yang kurasakan saat itu. Benar-benar kejutan.

  • Eh, Kembar??? (Hamil Anak Kedua)

    Eh, Kembar??? (Hamil Anak Kedua)

    Kebayang kan? Gimana pertama kali dikabarin hamil kembar? Mimpi apaaaa aku semalam. Keingat lagi sehari sebelumnya aku baru pulang dari Karangasem, naik puluhan anak tangga di Pura Besakih ngeliput Sekretaris IMF dan World Bank matur piuning (doa bersama) di sana. Kebayang lagi beberapa waktu sebelumnya makan mi instan dua kali. Kebayang lagi sebelumnya naik gojek motor kemana-mana, gak nyadar kalo di perut ada dua nyawa.

Terbaru dari Blog

Anak Terlambat Toilet Training, So What?

Masa peralihan dari toddler ke usia prasekolah benar-benar menguras tenaga ya mak, terutama untuk urusan toilet training atau potty training. Kadang, anak mengalami regresi atau kemunduran.