Category: Recipes

  • Resep Timus Ubi Goreng

    Resep Timus Ubi Goreng

    Timus adalah salah satu camilan yang dibuat dari ubi, baik itu ubi jalar maupun ubi rambat. Rasanya manis dan bikin nagih.

  • Resep Onde-Onde Labu Kuning

    Resep Onde-Onde Labu Kuning

    Labu kuning juga termasuk sayuran yang direkomendasikan para ahli medis untuk mengurangi kolestrol dan menurunkan berat badan. Per 100 gramnya hanya mengandung 26 kalori.

  • Resep Ongol-Ongol Labu Kuning

    Resep Ongol-Ongol Labu Kuning

    Ongol-ongol sejatinya berbahan dasar ubi. Kali ini aku mencoba bereksperimen seperti ibu, mengganti bahannya dengan labu kuning. Kebetulan pas ke pasar, aku beli satu buah labu kuning kecil untuk bahan kolak.

  • Resep Ayam Goreng ala McD

    Resep Ayam Goreng ala McD

    Ayam goreng adalah salah satu menu favoritku. Sebelum hamil, aku suka sekali makan di McD, mau gimanapun kata orang soal junk food yang satu ini. Setelah mengandung anak kacang, kunjungan ke waralaba ini super duper jarang. Alhasil bikin olahan ayam sendiri di rumah.

  • Resep Roti Dadar Gulung Coklat Morin

    Resep Roti Dadar Gulung Coklat Morin

    Menu ini terinspirasi dari sebuah video yang diunggah Buzzfeed Food di Facebook. Menurutku resepnya gampang sekali dan kuputuskan untuk mencobanya. Menu ini cocok disajikan untuk camilan Sabtu atau Minggu, khususnya untuk suami tercinta.

  • Resep Kolak Labu Kuning

    Resep Kolak Labu Kuning

    Labu kuning merupakan sumber zat besi yang berperan untuk pembentukan darah. Pada resep kali ini aku mencoba mencampur labu kuning dengan pisang untuk brain food anak kacang kesayangan di perut ndutku. Hehehe 

  • Resep Bihun Goreng Sederhana

    Resep Bihun Goreng Sederhana

    Pertama kali bikin bihun goreng, mie hasil buatanku lebih banyak nempel di wajan. Secara taste memang gak mengecewakan, tapi keseeeel banget kalo wajan jadi rada gosong dan mi nempel kayak prangko. Akhirnya sekarang udah tahu caranya supaya hasil akhir gak mengecewakan.

  • Resep Tahu Telur Goreng

    Resep Tahu Telur Goreng

    Tahu telur adalah resep simpel yang bisa dipraktikkan siapa saja, terutama cewek-cewek pemula yang baru belajar memasak. Ada yang bilang menu ini mirip sayur pecel, namun menurutku sensasinya sedikit berbeda. Bahan-bahannya sederhana, akan tetapi rasanya bisa menjadi spesial. 

  • Resep Godok Pisang

    Resep Godok Pisang

    Godok pisang sangat familiar di telinga anak-anak Minang. Apalagi bagi anak laki-laki yang suka berkunjung ke lapau dipagi hari untuk minum kopi atau teh talua. Banyak lapau, kadai (warung) yang menyajikan kudapan manis ini.

  • Resep Rawon Sapi Sambalado

    Resep Rawon Sapi Sambalado

    Pertama tahu makanan ini pas lagi liputan ke Surabaya, kalo gak salah tiga tahun lalu. Awal-awal nyoba kok rasanya aneh. Tapi, pas rawon sapi dipaduin sama cabainya yang pedas (dasar orang Minang), baru enaknya kerasa.

Terbaru dari Blog

Anak Terlambat Toilet Training, So What?

Masa peralihan dari toddler ke usia prasekolah benar-benar menguras tenaga ya mak, terutama untuk urusan toilet training atau potty training. Kadang, anak mengalami regresi atau kemunduran.