Gelar Waroeng Grand Wisata, Food Court Outdoor di Bekasi Timur

Gelar Waroeng Grand Wisata adalah food court outdoor pertama sekaligus yang cukup sering saya kunjungi di Bekasi Timur. Nemu pusat kuliner ini sejak pindah ke Bekasi tuh rasanya kayak nemu surga, apalagi pas pandemi begini.

Pernah anak-anak saya sedih banget suatu hari diajakin ke Kebun Binatang Ragunan, eh tahunya baru sampai pintu masuk kita langsung balik kanan lagi karena anak kecil dilarang berkunjung.

Mau nge-mall gak mungkin. Anak saya spesial, belum bisa diajakin wisata indoor sering-sering. Apalagi sekarang ada persyaratan nunjukin aplikasi Peduli Lindungi. Semua yang masuk mall wajib vaksin.

gelar waroeng grand wisata
Foto: Grand Wisata Official Site

Gelar Waroeng Grand Wisata Tempat Nongkrong Outdoor

Gelar Waroeng Grand Wisata merupakan tempat nongkrong outdoor. Alamatnya di Jalan Festival Avenue, Grand Wisata, Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Bekasi Timur.

Pusat kuliner ini memang didesain dengan konsep Al fresco dining, istilah yang merujuk kepada makan bersama di luar ruangan dengan udara terbuka. Sinar Mas Land sebagai pengelola mendesain tempat ini senyaman mungkin untuk pengunjung dengan sirkulasi udara terbuka yang baik.

gelar waroeng grand wisata
gelar waroeng grand wisata
gelar waroeng grand wisata

Gelar Waroeng Grand Wisata menyediakan ribuan varian menu makanan dan minuman dari puluhan tenant. Mereka tak lain pelaku bisnis UMKM di Bekasi dan sekitarnya.

Tema tempat nongkrong outdoor ini menarik, yaitu Gelar Rasa, Harga Warung. Artinya, dengan konsep bangunan yang modern dan futuristik, homie, juga kekinian di pusat hunian Grand Wisata Bekasi, kita bisa menikmati ragam kuliner dalam satu lokasi. Harganya tentu lebih terjangkau dibanding kita makan di mall atau restoran mahal.

Selain konsepnya yang visitor friendly, berikut keistimewaan Gelar Waroeng Grand Wisata.

  • Tempat makan dan parkiran luas, berdiri di atas lahan seluas sembilan ribu meter per segi.
  • Dekat dengan pintu Tol Tambun (KM 21), dan bersebelahan dengan area Cafe Walk Grand Wisata.
  • Toiletnya super nyaman, bersih, dan jumlahnya banyak.
  • Ada mushala buat ibadah shalat bagi pengunjung Muslim.
  • Wi-Fi gratis. Bebas nge-net tanpa takut kehabisan kuota.
  • Diawasi CCTV 24 jam.
  • Transaksi pembayaran digital dengan top up kartu di kasir terlebih dahulu.
  • Harga makanan terjangkau.
  • Ada ruang terbuka berupa taman dan lapangan rumput luas untuk tempat bermain anak.
  • Ada hiburan musik di jam-jam tertentu.
  • Banyak spot foto yang Instagramable.
  • Selain makan di tempat, kita bisa take away dan delivery service lewat aplikasi Go-Food dan Grab Food.
  • Khusus penghuni Grand Wisata, ada layanan SIMODA alias Siap Mo Diantar langsung oleh petugas Gelar Waroeng lewat chat di 0812-9291-5708.
  • Kalo baterai ponsel abis, ada power bank rental loh di sini.
  • Semua pengunjung akan dicek suhu tubuhnya, maksimal 37 derajat Celsius.

Saya gak heran tempat ini gak pernah sepi pengunjung meski pandemi. Bukanya setiap hari mulai jam 11 siang sampai jam 9 malam. Jadi, cocok nih buat tempat makan siang dan makan malam.

Gelar Rasa, Harga Waroeng

Gak salah emang tagline-nya ini. Banyak buangettt pedagang yang jualan di sini. Saya bakal kasih tahu beberapa di antaranya. Sisanya cari tahu sendiri dengan datang ke lokasi ya temans.

Apa aja sih tenant yang jualan makanan di Gelar Waroeng Grand Wisata?

JOERAGAN Wedang dan Es Cendol

Menu: wedang ronde kuah jahe, wedang jahe, wedang sekoteng, es cendol santan durian, es cendol susu durian, dan sebagainya.

Seafood 89

Menu: sup tomyum seafood, ikan nila asam manis, nasi goreng seafood, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, udang goreng mentega, kerang bumbu saus padang, dan sebagainya.

Angkringan Steak

Menu: chicken cordon bleu, chicken steak angkringan, chicken steak cheese, beef picata, beef schnitzel steak, dan sebagainya.

Eat Toppoki dan Bento

Menu: baso toppoki, toppoki large seafood, rabokki telur, toppoki large moza, toppoki mix odeng, dan sebagainya.

Kwetiaw Sapi 89 Chinese Food

Menu: ikan nila asam manis, ayam goreng mentega, nasi ayam rica-rica, capcay goreng seafood, sapi lada hitam, brokoli cah sapi, nasi goreng sengkel, kwetiaw goreng sapi, dan sebagainya.

Nasi Bakar Ndoro Pitik

Menu: nasi bakar suwiran ayam, nasi bakar tutug oncom, nasi bakar ayam teri, dan sebagainya.

Zona Nyaman Milk and Tea

Menu: relaxing tea jelly, reflexing tea jelly, strawberry milk cheese, banana milk cheese, dan sebagainya.

Masakan Sunda Ngabotram

Menu: pecak nila, nasi cumi cabai hijau, nasi ayam goreng, nasi ayam goreng bacem, dan sebagainya.

Katakan Kopi

Menu: es katakan kopi, americano ice, lychee tea ice, caffe latte ice, chocolate ice, lemon tea ice, dan sebagainya.

Soto Kudus Mencrang

Menu: soto kudus, sate usus, tempe bacem, sate telor puyuh.

Yellow Kitchen Timur Tengah

Menu: nasi kebuli ayam, nasi kebuli kambing, nasi kebuli sapi, nasi briyani ayam, nasi briyani kambing, nasi briyani sapi, muttabaq, maraq, roti jala sari kambing, dan sebagainya.

Takoyaki Oishii

Menu: takoyaki isi sosis, takoyaki isi octopus, takoyaki isi mozarella, dimsum lumpia, dan sebagainya.

Ben Shushi

Menu: mentai roll, spicy fire, dragon roll, dynamite roll, dancing ell, dan sebagainya.

Bebek Goreng Kurnia

Menu: ayam bakar, bebek kremes, bebek bakar, bebek goreng, dan sebagainya.

Nasi Gudeg Jogja dan Empal Gentong

Menu: nasi gudeg dan empal gentong dalam berbagai paket.

Moms Du Snack

Menu: long potato pedas, long potato keju, salmon mentai, dan sebagainya.

Best Kebab and Potatoes

Menu: hotdog chickenn sausage, kebab beef, hotdog beef sausage, cheese burger, dan sebagainya.

Es Sinar Garut Haji Ucu

Menu: es alpukat, es teler, es campur, es alpukat kelapa muda, es kelapa muda jeruk, dan sebagainya.

Pempek Hokki

Menu: pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek adaan, pempek kulit, tekwan, dan sebagainya.

Ngebakso Kuy

Menu: bakso rawit, mie ayam bakso pangsit, bakso pangsit mercon, bakso mix, dan sebagainya.

Gelar Sosis

Menu: sosis bakar mini, sosis bakar jumbo ori, sosis bakar big jumbo ori, dumpling cheese, otak-otak singapore big, dan sebagainya.

Nasi Daun Jeruk dan Liwet

Menu: nasi daun jeruk ikan dori, nasi liwet ayam goreng, nasi daun jeruk ayam, nasi liwet ikan dori, ayam geprek sambal korek, dan sebagainya.

Lowsky Hainan Rice Bowl

Menu: orion (hainan rice, beef slice, scramble egg, dan selada), paint in black (hainan rice, slice beef blackpepper sauce, dan scramble egg), bloody marry (hainan rice, slice beef with chili shrimp pasta, dan scramble egg), dan sebagainya.

Drinks Corner

Menu: triple chocolate, vanilla latte, oreo latte, dan sebagainya.

Dessert Corner

Menu: seblak suki, seblak komplit, otak-otak mercon, ceker mercon, dan sebagainya.

Tengil Snack

Menu: cilok crispy mix, olahan pisang, singkong, cilok hoang steamboat, dan sebagainya.

gelar waroeng grand wisata

Nah, kebetulan beberapa waktu lalu pas kami ke sini, suami pesan makanan dua paket sushi di Ben Sushi dan es teler di Es Sinar Garut Haji Ucu. Cukup murah loh, kurang dari Rp 150 ribu.

Gelar Waroeng Grand Wisata Cocok untuk Keluarga

Makan di Gelar Waroeng Grand Wisata tetap taat protokol kesehatan loh. Pengunjung makannya dijarak, wajib pakai masker, dan musti lolos pengecekan suhu tubuh.

Tempat makannya ada yang semi outdoor dan ada yang full-outdoor. Nah, pengunjung yang bawa keluarga, khususnya anak-anak yang butuh ruang luas untuk bergerak biasanya memilih lokasi full-outdoor. Letaknya paling belakang dekat panggung.

gelar waroeng grand wisata
Foto: Grand Wisata Official Site

Begitu pengunjung masuk dan berjalan ke dalam, lokasinya persis di sebelah kanan, menghadapi ke jalan raya. Itu ada taman bunga dan padang rumput yang luas. Luasnya lebih luas dari lapangan bola.

food court

Kebayang kan? Anak-anak kita bebas bermain di sini. Si kembar aja sampai bawa bola sendiri setiap datang kemari. Biasanya mereka main bola sama papanya.

food court
food court

Rashif juga senang banget ngumpulin bunga jepun alias bunga kamboja di taman ini, sambil ngejar-ngejar kucing, atau mainin air di kolam. Kakak Mae kadang malah bawa sepeda karena area parkirnya luas banget.

gelar waroeng grand wisata
gelar waroeng grand wisata
gelar waroeng grand wisata

Paling asik sih datang ke sini sore hari selepas ashar. Suasananya sejuk, gak panas, rasanya damai. Pulangnya kalo bisa sebelum maghrib, soalnya menjelang malam itu pasti rame.

Buat warga Bekasi yang rempong mau nge-mall, mau nyari food court, cuss datang aja ke Grand Wisata Bekasi. FYI, Gelar Waroeng Grand Wisata juga berdekatan dengan Go! Wet Waterpark loh. Ini adalah taman air untuk segala usia yang dirancang Whitewater, konsultan taman rekreasi internasional terkenal dari Kanada.

Gelar Waroeng Grand Wisata juga gak jauh dari Pasar Modern bernama Market Place Grand Wisata. Buat ibu-ibu yang pengen sekalian belanja ke pasar, bisa mampir dulu di sini. Gimana, seru kan?

14 thoughts

  1. Gelar Waroeng Grand Wisata solusi mantap untuk wisata keluarga di masa pandemi ya mom, apalagi pilihannya beragam kita jadi gak perlu kuatir tidak menemukan menu favorit untuk masing-masing anggota keluarga ^^

    Like

    1. Dibanding dengan daging ayam, saya lebih suka dengan daging bebek, duh rasanya itu nampol abis. Mau digoreng atau dibakar juga ayok… hmmm. Ada bebek gorengnya juga ya di gelarwaroeng ini, yummy kumpul bareng keluarga makan bareng ginian..

      Like

  2. tempatnya gede, pilihan menu banyak, ada halaman yang bisa dijadiin area buat anak anak juga
    boleh juga nih kalau sama keluarga ya mba

    Like

  3. udah lama ga ke grand wisata, ya ampun udah berubah banyak ya. gelar waroeng konsepnya bagus banget, buat makan sore enak banget bawa anak-anak ya mbak muthe. aku kepengen cobain bebek kurnianya deh. menggoda banget!

    Like

  4. Gelar Waroeng Grand Wisata Menjadi solusi yang super duper lengkap ya kak buat jajan bareng family time. Ya ampuuun bisa kalap aku disana saking lengkapnya kuliner

    Liked by 1 person

  5. Waroeng Grand Wisata lengkap banget yaa Muthe,, menu makanannya, adasoto mencrang ada pula Takoyaki nya yaa, keren beud, ah pasti Kakak Mae dan adik2nya seneng banget diajak makan di sini yaa ^^ Semoga sehat selalu Muthe sekeluarga…

    Liked by 1 person

  6. Bisa jadi alternatif ketika bosan di rumah ya.. Sekarang kalau mau piknik or sekedar makan di luar harus banyak perhitungan ya… Diupayakan yang beneran aman dan ga banyak kerumunan. Ini tempatnya asyik mbak,, pilihan makanan Juga beragam

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.