Wedding Anniversary: 5 Years and Still Strong!

WhatsApp Image 2018-01-02 at 12.16.53

Akhirnya aku dan mas sampai juga di fase lima tahun pernikahan. We are not going to win any golden awards by the way, hehehe. Tapi, bagi mereka yang sudah menikah cukup lama di zaman seperti sekarang ini pasti tahu, lima tahun adalah sebuah pencapaian besar.

Layaknya tumbuh kembang anak, tahun pertama hingga kelima adalah masa-masa pembentukan. Demikian juga dalam pernikahan. Lima tahun pertama lah yang menentukan keberhasilan pernikahan di masa depan.

Continue reading “Wedding Anniversary: 5 Years and Still Strong!”

Advertisements

My Twin Birth Story: Selamat Datang Pelindung dan Perisai Kecilku

WhatsApp Image 2019-02-11 at 12.48.23.jpeg

Dua minggu sudah berlalu. Dua pasang mata indah itu menatapku setiap hari. Meski pandangan mereka masih kabur – karena bayi baru bisa melihat jelas saat berusia 3-4 bulan – namun mereka bisa merasakan kehadiran ibunya lewat sentuhan, lewat pelukan, lewat aroma tubuh, lewat suara, lewat ASI yang kuberikan padanya setiap hari. Continue reading “My Twin Birth Story: Selamat Datang Pelindung dan Perisai Kecilku”

Menghitung Hari Menyambut Si Kembar

WhatsApp Image 2019-01-21 at 11.37.04.jpeg

Cuti melahirkan kuambil lebih awal, 15 Januari 2019. Due date persalinan menurut dokter adalah akhir Januari tahun ini. Gimana ya? Perut ibun udah gendut banget. Letoy bawa gembolan kemana-mana, udah gak mungkin terjun ke lapangan lagi.

Bulan kesembilan itu akhirnya datang juga ya nak. Gak seperti kehamilan pertama dulu, setiap tahapannya detail banget kuceritakan. Kehamilan kedua kali ini aku sedikit cuek. Bukan karena gak care sama si utun, tapi hari-hari mengandung mereka benar-benar penuh perjuangan. Semua jadinya serba dobel. Dobel morning sicknessnya, dobel mood swingnya, dobel lelahnya, dobel pula kerjaannya. Continue reading “Menghitung Hari Menyambut Si Kembar”

Kajian Al Hijrah: Perabotan Rumah Tangga dalam Islam

f97a08b7-9755-43ef-b36f-a74e6da94bb1.jpg

Assalamualaikum. Udah lama gak update diskusi bareng teman-teman di kajian Al Hijrah. Desember ini alhamdulillah diberi kesehatan dan kesempatan untuk kumpul lagi, belajar bareng lagi sama emak-emak Periskasel di bawah bimbingan guru kami, Ustaz Zainuddin.

Bahasan Ustaz Zainuddin ini selalu kekinian. Bulan ini beliau membahas tentang perabotan, segala peralatan dan perkakas rumah tangga, beserta hukumnya dalam Islam. Continue reading “Kajian Al Hijrah: Perabotan Rumah Tangga dalam Islam”

Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul

20181208_081328[1].jpg

Liburan Maetami bersama keluarga terakhir kali itu Lebaran Juni 2018 di Puncak, Bogor. Kali ini om, tante, dan neneknya di Jakarta gantian berkunjung ke Bali. Kangen ceritanya.

Tanpa babibu ide liburan dan bermalam di Bedugul pun muncul. Kami menginap semalam di Strawberry Hill Hotel, Tabanan, Jumat, 7 Desember 2018. Sengaja menghindar berangkat Sabtu karena dijamin akses ke Bedugul bakal macet dan bete duluan. Continue reading “Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul”

Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui

WhatsApp Image 2018-11-26 at 11.32.33.jpeg

Hidup di bui bukan alasan mengubur mimpi. Raga terpenjara bukan penyebab berhenti berkarya. Ratusan mata menjadi saksi seri kompetisi musik para warga binaan yang mewakili seluruh lembaga pemasyarakatan (lapas) di Pulau Dewata. Continue reading “Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui”

Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!”

WhatsApp Image 2018-11-16 at 17.15.48.jpeg
Maetami (2y5m)

Sejak Maetami (2y5m) semakin pintar ngomong, semakin banyak mengingat suku kata, semakin aktif menjelang usia 2,5 tahun, saat itu kemandiriannya semakin meningkat. Hal yang sering membuatku frustasi, kadang stres sendiri adalah kebiasaannya yang suka berteriak di rumah dan mengatakan gak, no, ndak mau setiap kali diajak atau diminta melakukan sesuatu.

Udah empat bulan lebih penyakit endless no-nya ini muncul. Setiap si anak ngebantah, emaknya rasanya pengen jedukin kepala sendiri ke tembok peron 9 3/4 di Stasiun King’s Cross-nya Harry Potter. Continue reading “Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!””