Mudik Bareng Kembar, Double Trouble Double Fun!

WhatsApp Image 2019-06-26 at 13.24.35.jpeg

“Anaknya kembar ya?”

Tiga kata ini kerap kami dengarkan sepanjang perjalanan mulai dari Bandara Ngurah Rai, Bali hingga mendarat di Soekarno-Hatta, Jakarta. Sebagai pasangan yang baru saja memiliki anak kembar dan harus mudik di saat usia mereka belum setahun, kami tahu perjalanan ini bakal sangat menantang. Kami perlu ¬†rencana matang. Maybe a lot of planning. Continue reading “Mudik Bareng Kembar, Double Trouble Double Fun!”

Advertisements

Menghitung Hari Menyambut Si Kembar

WhatsApp Image 2019-01-21 at 11.37.04.jpeg

Cuti melahirkan kuambil lebih awal, 15 Januari 2019. Due date persalinan menurut dokter adalah akhir Januari tahun ini. Gimana ya? Perut ibun udah gendut banget. Letoy bawa gembolan kemana-mana, udah gak mungkin terjun ke lapangan lagi.

Bulan kesembilan itu akhirnya datang juga ya nak. Gak seperti kehamilan pertama dulu, setiap tahapannya detail banget kuceritakan. Kehamilan kedua kali ini aku sedikit cuek. Bukan karena gak care sama si utun, tapi hari-hari mengandung mereka benar-benar penuh perjuangan. Semua jadinya serba dobel. Dobel morning sicknessnya, dobel mood swingnya, dobel lelahnya, dobel pula kerjaannya. Continue reading “Menghitung Hari Menyambut Si Kembar”

Pregnancy Update! My Twin Boys

123rf.jpg
Foto: 123RF

Waktu dr Semadi bilang bayi kembar kami keduanya berjenis kelamin laki-laki, sulit menggambarkan apa yang kurasakan saat itu. Benar-benar kejutan. Berulang kali nanya, “Beneran nih, dok?” Kemudian pas aku dan mas menyadari dr Semadi gak mungkin bercanda, tawa kami pun pecah di Klinik Kulhen malam itu, 31 Agustus 2018.

Bergantian aku mengalihkan pandangan ke monitor saat dokter melakukan USG, kemudian gantian melihat wajah mas yang merekam video pemeriksaan kandunganku yang sudah empat bulan dan tak lama lagi menjelang lima bulan. Alhamdulillah wasyukurillah. Kulihat wajah mas tampak bahagia, bangga, bersyukur, terharu, ekspresi campur aduk gak ketebak terlihat di wajahnya, disela dengan kepo-nya Maetami yang terus-terusan nanya sambil nunjuk ke TV, “Pa, pa, apa itu?” Continue reading “Pregnancy Update! My Twin Boys”

Hamil Si Kembar

twin-babies_2.png

Yes, you read that right! Two little blessings sent from above.

Allah Maha Besar. Aku menyadari hamil kembali tepat sehari mau mudik ke Jakarta Lebaran Juni 2018. Tahunya dari test pack saja karena si merah udah telat tiga hari. Sebagai perempuan yang siklus haidnya teratur, patut menaruh curiga pada si merah yang tak pernah ingkar janji.¬† Continue reading “Hamil Si Kembar”