Emak Jarang Difoto

Begini lah realita hidup emak kalo udah punya anak. Dulu pas masih awal-awal nikah, masih berdua, Instagram dan Facebook isinya foto narsis melulu. Jalan sore sama suami, foto. Makan berdua malam minggu, foto. Ngumpul-ngumpul sama teman, foto.

Begitu udah punya anak? Baru hari pertama lahiran, isi medsos udah penuh sama foto bayi. Beberapa bulan setelah itu makin parah. Foto bayi sama foto yang ada emaknya bisa 10:1, alias 10 foto bayi, 1 foto yang ada emaknya. Hehehe. Dan, secara ajaib pula, foto bayi dan bapaknya meningkat drastis. Fotografernya? Ya si emak tadi.

Continue reading “Emak Jarang Difoto”
Advertisements

Imperfect: Tertohok Kisah Mamak Meira

meira anastasia

Sebagai kolektor novel kelas akut pada zamannya, aku kebobolan nih ngelewatin satu buku bagus berjudul Imperfect, A Journey to Self-Acceptance karya Meira Anastasia.

Pas aku cek tanggal rilisnya, ternyata sekitar pertengahan 2018. Beuh, itu mah lagi berjibaku dengan morning sickness di awal kehamilan si kembar. Boro-boro baca buku atau ulasannya, baca chat di WA aja malessss 😀 Continue reading “Imperfect: Tertohok Kisah Mamak Meira”

Enjoy Bali dalam Satu Keranjang

The-Keranjang-Bali-Kuta.jpg
Foto: The Keranjang

Setiap melewati Jalan Raya Kuta, khususnya dari dan menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, ada sebuah bangunan yang hampir tak pernah luput dari perhatian pengguna jalan. Namanya The Keranjang.

Seperti namanya, bentuk bangunannya unik. Sebagian orang mungkin bilang aneh, persis menyerupai keranjang belanja ibu-ibu di pasar. Hehehe. Saking besarnya itu keranjang, selintas terbayang ada raksasa lagi shopping trus ninggalin keranjang belanjaannya begitu aja, nemplok di jalanan Kuta 😀 Continue reading “Enjoy Bali dalam Satu Keranjang”

September Ceria di Green Kubu Ubud

IMG_20190908_001425_414

September salah satu momen paling kutunggu tahun ini. Lima tahun menetap di Denpasar membuat jarak antara aku dan sahabat-sahabatku terbentang jauh. Sejak lama, bahkan sebelum Mae lahir, kami berencana reuni berempat di Bali. Namun, dari tahun ke tahun ada saja halangannya, termasuk kali ini di mana Daniel tiba-tiba batal berangkat, meski tiket pesawat sudah di tangan.

Kusebut September Ceria, sebab kami begitu antusias menunggunya. Tanggal ketemuan pun ditentukan, 6-8 September. Tiket sudah dibeli sebulan sebelumnya. Daniel, Tria, dan Ocha siap terbang ke Bali. Continue reading “September Ceria di Green Kubu Ubud”

Kakak Mae & Big-Sibling Blues

Maetami, putri pertama kami pada usia yang masih 2 tahun 7 bulan didaulat menjadi kakak untuk dua adik sekaligus. Enam bulan berlalu sejak hari persalinan itu, namun si kakak masih menyimpan sedikit rasa cemburu di hati terhadap adik kembarnya.

Gak peduli seberapa besar atau seberapa kecil umur anak, yang namanya anak pertama pasti butuh waktu menyesuaikan diri ketika memiliki adik. Pas adiknya belum lahir saja, banyak temanku berkomentar duluan perihal Mae nantinya akan mengalami apa yang namanya big-sibling blues. Continue reading “Kakak Mae & Big-Sibling Blues”

Masak Enteng dengan Foodprep

Foto: Tupperware

Ulasan tentang food preparation alias foodprep sebenarnya sudah banyak. Para blogger, apalagi emak-emak kolektor tupperware ramai membahas ini.

Sebagian mereka memang niat memberi tulisan informatif. Sebagian lainnya bertujuan tak lain mempromosikan produk merek tertentu, terlebih jika si empunya seller atau reseller. Well, sah sah aja sih. Hehehe. Continue reading “Masak Enteng dengan Foodprep”

Dua Bulan Tanpa ART

utepedu.jpg
Foto: utep edu

Mei 2019, bulan terakhir Yani bekerja di rumah. Ibunya Kak Nia – temannya Mae – ini telah mendampingi sebagai ART kami sejak akhir 2016. Pada bulan sama aku resmi mengundurkan diri dari tempat kerja dan fokus sebagai ibu rumah tangga, merawat suami, satu batita, dan dua bayi kembar 5 bulan.

Memutuskan hidup tanpa ART sungguh bukan pilihan mudah. Dalam perjalananku membiasakan diri dengan rutinitas ini, bukan pula tanpa derai tangis dan air mata, seperti lirik lagu Dian Piesesha. Kekeke. Sempat gamang dan bimbang, apa aku sebaiknya meneruskan memakainya meski sudah tidak bekerja, atau menangani semua sendiri. Akhirnya mantap kuambil keputusan kedua. Continue reading “Dua Bulan Tanpa ART”

Setan Beol, Pergilah!

belajar-dampak-kecanduan-belanja-dari-film-confessions-of-a-shopaholic-IlLgVyRUqP
Foto: Shicogroup.com

Salah satu godaan terbesar full-time mom adalah belanja online. Kalo dulu, nyaris sembilan tahun jadi working mom, kerja jari jemari emaknya Mae ini adalah ngetik berita di notes HP, buka laman berita online, atau cek newsroom. Sekarang, begitu ada kesempatan pegang HP, yang dicek adalah medsos, khususnya Instagram. Continue reading “Setan Beol, Pergilah!”

Main Salju dan Ketemu Dino (Lebaran 2019)

20190617_133931.jpg

Sakit selama momen cuti lebaran membuatku dan mas melewatkan hari raya tahun ini kebanyakan istirahat di rumah Bekasi. Sehari sebelum pulang, kami belum juga 100 persen pulih. Kasihan Mae, libur lebarannya di rumah melulu.

Akhirnya kami niatkan pergi ke tempat simpel, masih seputaran Jakarta, dan semua ada di sana. Mana lagi selain Taman Mini? Hihihi. Continue reading “Main Salju dan Ketemu Dino (Lebaran 2019)”