Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul

20181208_081328[1].jpg

Liburan Maetami bersama keluarga terakhir kali itu Lebaran Juni 2018 di Puncak, Bogor. Kali ini om, tante, dan neneknya di Jakarta gantian berkunjung ke Bali. Kangen ceritanya.

Tanpa babibu ide liburan dan bermalam di Bedugul pun muncul. Kami menginap semalam di Strawberry Hill Hotel, Tabanan, Jumat, 7 Desember 2018. Sengaja menghindar berangkat Sabtu karena dijamin akses ke Bedugul bakal macet dan bete duluan. Continue reading “Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul”

Advertisements

Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui

WhatsApp Image 2018-11-26 at 11.32.33.jpeg

Hidup di bui bukan alasan mengubur mimpi. Raga terpenjara bukan penyebab berhenti berkarya. Ratusan mata menjadi saksi seri kompetisi musik para warga binaan yang mewakili seluruh lembaga pemasyarakatan (lapas) di Pulau Dewata. Continue reading “Bali Prison Music Festival 2018: Wujudkan Mimpi dari Dalam Bui”

Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!”

WhatsApp Image 2018-11-16 at 17.15.48.jpeg
Maetami (2y5m)

Sejak Maetami (2y5m) semakin pintar ngomong, semakin banyak mengingat suku kata, semakin aktif menjelang usia 2,5 tahun, saat itu kemandiriannya semakin meningkat. Hal yang sering membuatku frustasi, kadang stres sendiri adalah kebiasaannya yang suka berteriak di rumah dan mengatakan gak, no, ndak mau setiap kali diajak atau diminta melakukan sesuatu.

Udah empat bulan lebih penyakit endless no-nya ini muncul. Setiap si anak ngebantah, emaknya rasanya pengen jedukin kepala sendiri ke tembok peron 9 3/4 di Stasiun King’s Cross-nya Harry Potter. Continue reading “Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!””

Kajian Al Hijrah: Sempurnakan Bersucimu

45383171_10212923427383699_3926938751065915392_n.jpg

Alhamdulillah awal November 2018 kembali diberi kesehatan oleh Allah SWT untuk ikut pengajian bareng emak-emak Periskasel di rumah Mba Nety. Masih bersama Ustaz Zainuddin, kali ini beliau membahas tentang bersuci (thaharah). Penting banget iniiiiii. Hihihi. Continue reading “Kajian Al Hijrah: Sempurnakan Bersucimu”

Bumil on Duty: Liputan Annual Meeting IMF-World Bank 2018

43514593_10217248423191554_6224484394564845568_n.jpg

Telat banget yaaaa ceritanya baru ditulis sekarang. Hihihi. Acaranya udah sejak 8-14 Oktober 2018. Tapi gak papa lah, dari pada enggak sama sekali.

Indonesia di mata saya benar-benar diuji sebagai negara besar di tengah serangkaian bencana. Saat Lombok berduka, Jakarta menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Saat Palu berduka, Bali menjadi tuan rumah Pertemuan Tahunan Dana Moneter Internasional (IMF) – Bank Dunia (World Bank) 2018. Continue reading “Bumil on Duty: Liputan Annual Meeting IMF-World Bank 2018”

Darth Vader is Pregnant: Mudah Marah Saat Hamil

WhatsApp Image 2018-11-01 at 13.01.42.jpeg

Sisi gelap kehamilan itu adalah emosional dan marah. But, no one talks about it. Kebanyakan cuma cerita yang indah-indah saja. Cerita gak enaknya paling cuma seputar morning sickness, atau susah makan di trimester pertama. Memang, kalo lagi hamil katanya harus perbanyak berpikir positif, rileks, dan istirahat. Tapi, faktanya kan gak selalu begitu.

Of course, gak semua perempuan hamil mengalaminya (suka marah-marah). But I do. Di kehamilan kedua ini aku melalui hari-hari tak biasa, jauh berbeda dengan kehamilan pertama dulu. Continue reading “Darth Vader is Pregnant: Mudah Marah Saat Hamil”

Kajian Al Hijrah: Memperkuat Tauhid Lahir dan Batin

CYMERA_20181002_135421.jpg

Bulan ini kembali hadir di pengajian Al Hijrah bersama emak-emak setrong Periskasel Bali. Bertempat di rumah Mba Icha, Tukad Musi, Renon, teman-teman yang hadir kali ini lebih banyak dari bulan lalu. Alhamdulillah.

Jika sebelumnya kita membahas tentang fiqih wanita bersama Ustaz Nur Ansyur, kali ini kita lebih serius membahas tentang tauhid bersama Ustaz Zainuddin. Ustaz mengawali kajiannya dengan membacakan sebuah hadis yang diriwayatkan Bukhari dan Muslim.

“Barang siapa bersaksi bahwa tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah saja, tidak ada sekutu bagi-Nya, dan bahwa Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya, demikian pula bersaksi bahwa Isa adalah hamba Allah dan utusan-Nya, dan kalimat-Nya yang disampaikan kepada Maryam, dan dengan tiupan ruh dari-Nya, dan bersaksi bahwa surga adalah haq (benar) dan neraka adalah haq, maka Allah akan memasukkannya ke dalam surga bagaimana pun amal yang dikerjakannya.”  Continue reading “Kajian Al Hijrah: Memperkuat Tauhid Lahir dan Batin”