Bersitegang dalam Melodi

IMG-20190601-WA0007
Kakak Mae, 3 tahun

Judulnya nyontek dikit dari kuis legendaris besutan Om Koes Hendratmo, Berpacu dalam Melodi yang populer di TVRI era 1990-an. Itu kalo emak tebak lagunya sama Om Koes. Kalo lawan mainnya anak bayi tiga tahun yang ngomong aja belum fasih? Judulnya jadi Bersitegang dalam Melodi.  Continue reading “Bersitegang dalam Melodi”

Advertisements

Setan Beol, Pergilah!

belajar-dampak-kecanduan-belanja-dari-film-confessions-of-a-shopaholic-IlLgVyRUqP
(Foto: Shicogroup.com)

Menuju tiga bulan menjadi ibu rumahan alias full-time mom, salah satu godaan terbesar adalah belanja online. Kalo dulu, nyaris sembilan tahun jadi working mom, kerja jari jemari emaknya Mae ini adalah ngetik berita di notes HP, buka laman berita online, atau cek newsroom. Sekarang, begitu ada kesempatan pegang HP, yang dicek adalah medsos, khususnya Instagram. Continue reading “Setan Beol, Pergilah!”

Saya Pamit (Resign)

WhatsApp Image 2019-04-13 at 18.41.17

Waktunya emak injak rem. Hari ini akhirnya datang juga. Hari di mana saya memilih mencurahkan waktu sepenuhnya untuk suami dan anak, meninggalkan dunia media yang sembilan tahun terakhir saya geluti.  Continue reading “Saya Pamit (Resign)”

Terima Kasih, REPUBLIKA!

1922163_10203641242780548_4497702455209656549_n.jpg

Lulus kuliah 2010 alhamdulillah gak pake nganggur, saya langsung bekerja di Agroedutourism (AET), Direktorat Bisnis dan Kemitraan IPB (sekarang namanya Direktorat Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan). Dunia terasa sangat indah #Eaaa Maklum, saya paling junior dan umurnya paling kecil waktu itu.

Continue reading “Terima Kasih, REPUBLIKA!”

My Twin Birth Story: Selamat Datang Pelindung dan Perisai Kecilku

WhatsApp Image 2019-02-11 at 12.48.23.jpeg

Dua minggu sudah berlalu. Dua pasang mata indah itu menatapku setiap hari. Meski pandangan mereka masih kabur – karena bayi baru bisa melihat jelas saat berusia 3-4 bulan – namun mereka bisa merasakan kehadiran ibunya lewat sentuhan, lewat pelukan, lewat aroma tubuh, lewat suara, lewat ASI yang kuberikan padanya setiap hari. Continue reading “My Twin Birth Story: Selamat Datang Pelindung dan Perisai Kecilku”

Maetami Mudik (Part-1)

CYMERA_20170718_104127.jpg

Menjelang terbang

Rasanya deg-degan mudik sendiri membawa bayi 1 tahun. Lebaran tahun ini mas gak bisa menemani kami karena masih ada kerjaan di Bali. Alhasil, emak bermodal nekat memutuskan mudik duluan bersama Maetami.  Continue reading “Maetami Mudik (Part-1)”

Satai Susu Merekat Persatuan Masyarakat Bali

20170529_165521.jpg

Sore hari mulai pukul 15.00 WITA, arus lalu lintas sepanjang Jalan Ahmad Yani menuju Kampung Jawa Denpasar berubah padat dan macet. Orang beramai-ramai datang ke tempat ini mengendarai mobil dan motor untuk mencari kuliner khas Ramadhan, satai susu. Di antara mereka yang bermacet ria itu adalah aku. Membahas satai susu untuk halaman Kuliner Ramadhan di media tempatku bekerja rasanya sayang untuk dilewatkan Continue reading “Satai Susu Merekat Persatuan Masyarakat Bali”