Maetami Sariawan Perdana

 

20180221042631.685-1457447429
Foto: Halodoc

Gak tahu ini udah jalannya apa gimana, mendadak di usia 2 tahun 1 bulan Maetami anakku sariawan perdana. Maetami masih belum bisa cerai ASI, masih suka ngempeng malam sebelum tidur, meski intensitas mimikcu-nya udah berkurang.  Continue reading “Maetami Sariawan Perdana”

Advertisements

Denpasar Mum Food Market: Tempat Jajanan Tradisional Naik Kelas

WhatsApp Image 2018-04-27 at 17.33.38 (1).jpeg

Suatu sore di akhir pekan kami sekeluarga mampir di tempat cuci mobil sekitar Jalan Mahendradata, Kota Denpasar. Hari itu kebetulan long weekend. Tempat cuci mobil penuh gara-gara banyak mobil, tapi karyawannya pada cuti. Alhasil kami harus menunggu dulu satu jam.

Iseng-iseng kami jalan kaki sebentar sekitar 50 meter dari sana, sambil menunggu mobil selesai dibersihkan. Ada tempat makan baru dibuka akhir 2016, tapi belum sempat kami kunjungi. Namanya Denpasar Mum Food Market (DMFM), demikian kalo kamu searching peta lokasinya di Google Maps, tepatnya di Jalan Mahendradata Nomor 100. Tulisan yang tertulis di jalan masuknya adalah Food Market dan Food Garden. Parkirannya luas.  Continue reading “Denpasar Mum Food Market: Tempat Jajanan Tradisional Naik Kelas”

Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry

20180331_134512.jpg

Penggemar buah stroberi sangat banyak, termasuk suamiku yang strawberry lovers bangettt. Beli es krim seringnya rasa stroberi, pesan jus di restoran ya jus stroberi, dibikinin roti bakar atau pancake maunya diolesi selai stroberi.  Continue reading “Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry”

Nyepi di Muslim Friendly Hotel

flickr.jpg
Foto: Flickr

Hari Raya Nyepi tahun ini jatuh pada 17 Maret 2018. Bali yang biasanya disibukkan lalu lalang turis domestik dan mancanegara beristirahat sejenak dari segala bentuk aktivitas duniawi.

Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ditutup 24 jam. Pemerintah pusat pun mengamini usulan majelis agama dan keagamaan di Bali untuk memutus koneksi jaringan internet selama berlangsungnya Nyepi, kecuali di obyek-obyek vital, seperti rumah sakit, kantor polisi, instalasi militer, dan bandara.

Destinasi populer, seperti Kuta, Legian, dan Jimbaran sepi dari wisatawan. Tak ada suara bising knalpot kendaran, pemandangan tamu-tamu Aussie di bar atau klub sepanjang pantai, aroma makanan lezat dari restoran, hentakan musik, dan lampu warna-warni yang menghiasi kawasan pedestrian di malam hari.  Continue reading “Nyepi di Muslim Friendly Hotel”

Anakku yang tidak Selalu Manis

27752270_10215388570616402_714658233248993032_n

“Gimana sih caranya bikin bayi berhenti merengek?”

“Kok bayiku gak bisa lama anteng main sendiri ya? Harus bareng aku terus?”

“Anakku gak bakalan biarin aku masak atau ngerjain apapun. Melihatku gak ada di sampingnya aja langsung nangis kejer. Lama-lama emaknya bisa gila!”  Continue reading “Anakku yang tidak Selalu Manis”

Pengamatan Kupu-Kupu di Kemenuh

WhatsApp Image 2018-02-20 at 13.03.10 (2)

Cuaca di Bali belum stabil karena masih dalam suasana musim hujan hingga akhir Februari 2018. Panas hujan datang silih berganti. Kami berharap akhir pekan kemarin cerah, tapi tampaknya langit sedikit mendung. Bagaimana jika hujan? Yah, lagi-lagi kami harus liburan di depan televisi.

Eit, tunggu dulu. Apa iya kami harus berdiam diri terus di rumah? Apa gak ada tempat menarik yang sempurna dikunjungi ketika cuaca sedikit berawan? Tentu saja ada. Yuk, bermain ke Kemenuh Butterfly Park di Gianyar, Bali. Continue reading “Pengamatan Kupu-Kupu di Kemenuh”

HELP! Si Bayi Minta Digendong Terus

8c2f972f-94cd-4fbb-9cee-d57dec58fe46.jpg

Ingin rasanya mengatakan pada Mae bahwa waktu ibunnya bukan hanya untuknya. Masih ada papanya, masih ada pekerjaan rumah tangga, juga pekerjaan kantor ibunnya yang menuntut harus diselesaikan pada waktu yang sama. Tapi, Mae menangis terus tiada henti akhir-akhir ini, membuat aku semakin stres.  Continue reading “HELP! Si Bayi Minta Digendong Terus”