Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul

20181208_081328[1].jpg

Liburan Maetami bersama keluarga terakhir kali itu Lebaran Juni 2018 di Puncak, Bogor. Kali ini om, tante, dan neneknya di Jakarta gantian berkunjung ke Bali. Kangen ceritanya.

Tanpa babibu ide liburan dan bermalam di Bedugul pun muncul. Kami menginap semalam di Strawberry Hill Hotel, Tabanan, Jumat, 7 Desember 2018. Sengaja menghindar berangkat Sabtu karena dijamin akses ke Bedugul bakal macet dan bete duluan. Continue reading “Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul”

Advertisements

Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!”

WhatsApp Image 2018-11-16 at 17.15.48.jpeg
Maetami (2y5m)

Sejak Maetami (2y5m) semakin pintar ngomong, semakin banyak mengingat suku kata, semakin aktif menjelang usia 2,5 tahun, saat itu kemandiriannya semakin meningkat. Hal yang sering membuatku frustasi, kadang stres sendiri adalah kebiasaannya yang suka berteriak di rumah dan mengatakan gak, no, ndak mau setiap kali diajak atau diminta melakukan sesuatu.

Udah empat bulan lebih penyakit endless no-nya ini muncul. Setiap si anak ngebantah, emaknya rasanya pengen jedukin kepala sendiri ke tembok peron 9 3/4 di Stasiun King’s Cross-nya Harry Potter. Continue reading “Saat Jawaban Si Kecil Serba “No!””

A Weaning Story: Mae Lulus S1, S2, S3 ASI

marlenesusan.jpg
Foto: Marlene Susan

Kapan Mae disapih?

Pertanyaan pertama dari ibu, mama mertua, bahkan suami begitu mengetahui aku hamil lagi saat Maetami berusia genap dua tahun. It’s hard for the mother and the baby, isn’t it? Sebulan, dua bulan, tiga bulan aku santai menjawab pertanyaan sama. Aktivitas menyusui Mae jalan terus, sama sekali gak berubah meski dibulan ketiga dokter mengabarkan aku hamil anak kembar.

Sejak Mae 2 tahun sebenarnya perlahan aku mulai mengurangi direct breastfeeding. Alhamdulillah saat 2 tahun 2 bulan, Mae sudah sangat jarang, bahkan terbiasa gak nenen nenen siang hari. Kalo malam hari sebelum tidur masih wajib. Kalo gak, Mae bakal tantrum dan nangis kejer.

Continue reading “A Weaning Story: Mae Lulus S1, S2, S3 ASI”

D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali

WhatsApp Image 2018-09-02 at 18.19.37

Taraaaaa, setelah sekian purnama kita sekeluarga absen mengeksplore tempat-tempat baru, akhirnya kita nemu lagi destinasi anyar di Pulau Dewata. Kali ini cuss berkunjung ke D’Tukad, sebuah river club yang berada di sisi Air Terjun Blangsinga yang fenomenal di Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar.

Kalo beach club di Bali udah pada tahu lah ya. Ibaratnya udah kayak bikin ‘sakit mata,’ kemana pergi di Bali pasti ada beach clubnya. Gimana kalo river club? Nah, D’Tukad yang baru aja dibuka 1,5 bulan sejak akhir Juli 2018 ini masih satu-satunya alias river club perdana yang ada di Bali.  Continue reading “D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali”

Maetami Sariawan Perdana

 

20180221042631.685-1457447429
Foto: Halodoc

Gak tahu ini udah jalannya apa gimana, mendadak di usia 2 tahun 1 bulan Maetami anakku sariawan perdana. Maetami masih belum bisa cerai ASI, masih suka ngempeng malam sebelum tidur, meski intensitas mimikcu-nya udah berkurang.  Continue reading “Maetami Sariawan Perdana”

Denpasar Mum Food Market: Tempat Jajanan Tradisional Naik Kelas

WhatsApp Image 2018-04-27 at 17.33.38 (1).jpeg

Suatu sore di akhir pekan kami sekeluarga mampir di tempat cuci mobil sekitar Jalan Mahendradata, Kota Denpasar. Hari itu kebetulan long weekend. Tempat cuci mobil penuh gara-gara banyak mobil, tapi karyawannya pada cuti. Alhasil kami harus menunggu dulu satu jam.

Iseng-iseng kami jalan kaki sebentar sekitar 50 meter dari sana, sambil menunggu mobil selesai dibersihkan. Ada tempat makan baru dibuka akhir 2016, tapi belum sempat kami kunjungi. Namanya Denpasar Mum Food Market (DMFM), demikian kalo kamu searching peta lokasinya di Google Maps, tepatnya di Jalan Mahendradata Nomor 100. Tulisan yang tertulis di jalan masuknya adalah Food Market dan Food Garden. Parkirannya luas.  Continue reading “Denpasar Mum Food Market: Tempat Jajanan Tradisional Naik Kelas”

Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry

20180331_134512.jpg

Penggemar buah stroberi sangat banyak, termasuk suamiku yang strawberry lovers bangettt. Beli es krim seringnya rasa stroberi, pesan jus di restoran ya jus stroberi, dibikinin roti bakar atau pancake maunya diolesi selai stroberi.  Continue reading “Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry”