D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali

WhatsApp Image 2018-09-02 at 18.19.37

Taraaaaa, setelah sekian purnama kita sekeluarga absen mengeksplore tempat-tempat baru, akhirnya kita nemu lagi destinasi anyar di Pulau Dewata. Kali ini cuss berkunjung ke D’Tukad, sebuah river club yang berada di sisi Air Terjun Blangsinga yang fenomenal di Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar.

Kalo beach club di Bali udah pada tahu lah ya. Ibaratnya udah kayak bikin ‘sakit mata,’ kemana pergi di Bali pasti ada beach clubnya. Gimana kalo river club? Nah, D’Tukad yang baru aja dibuka 1,5 bulan sejak akhir Juli 2018 ini masih satu-satunya alias river club perdana yang ada di Bali.  Continue reading “D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali”

Advertisements

Godog Lidah di Bakmi Goepel

WhatsApp Image 2018-01-22 at 23.21.16
Bakmi Goepel di Jalan Tukad Barito Timur Nomor 7, Denpasar

Kamu yang tengah berada di Pulau Dewata mungkin merindukan berbagai kuliner khas Solo, terutama bakmi. Di mana warung yang enak untuk menikmatinya di Bali? Jawabannya mungkin subyektif, tapi menurutku ada satu tempat di Denpasar yang perlu kamu kunjungi, yakni Bakmi Goepel.  Continue reading “Godog Lidah di Bakmi Goepel”

Melipir ke Angkringan Dua Djempol, Denpasar

WhatsApp Image 2017-11-20 at 14.16.33 (2)

Anak-anak muda hingga orang tua punya kebiasaan nongkrong di angkringan, entah itu sekadar mampir minum kopi dan makan gorengan, atau pertemuan terjadwal bersama kawan kerabat. Angkringan menjadi tempat berkumpul dan beraktivitas yang menyenangkan, sembari mengisi perut yang kelaparan.

Angkringan yang sederhana, murah, enak selalu dicari di berbagai daerah, tak terkecuali Kota Denpasar. Di sepanjang Jalan PB Sudirman misalnya bertebaran restoran dan tempat makan beraneka menu, kelas, dan harga. Continue reading “Melipir ke Angkringan Dua Djempol, Denpasar”