Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul

20181208_081328[1].jpg

Liburan Maetami bersama keluarga terakhir kali itu Lebaran Juni 2018 di Puncak, Bogor. Kali ini om, tante, dan neneknya di Jakarta gantian berkunjung ke Bali. Kangen ceritanya.

Tanpa babibu ide liburan dan bermalam di Bedugul pun muncul. Kami menginap semalam di Strawberry Hill Hotel, Tabanan, Jumat, 7 Desember 2018. Sengaja menghindar berangkat Sabtu karena dijamin akses ke Bedugul bakal macet dan bete duluan. Continue reading “Short Escape: Bermalam di Strawberry Hill Hotel Bedugul”

Advertisements

D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali

WhatsApp Image 2018-09-02 at 18.19.37

Taraaaaa, setelah sekian purnama kita sekeluarga absen mengeksplore tempat-tempat baru, akhirnya kita nemu lagi destinasi anyar di Pulau Dewata. Kali ini cuss berkunjung ke D’Tukad, sebuah river club yang berada di sisi Air Terjun Blangsinga yang fenomenal di Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar.

Kalo beach club di Bali udah pada tahu lah ya. Ibaratnya udah kayak bikin ‘sakit mata,’ kemana pergi di Bali pasti ada beach clubnya. Gimana kalo river club? Nah, D’Tukad yang baru aja dibuka 1,5 bulan sejak akhir Juli 2018 ini masih satu-satunya alias river club perdana yang ada di Bali.  Continue reading “D’Tukad River Club + Blangsinga Waterfall Bali”

Kopi di Atas Kanvas Lukis

CYMERA_20180531_193218.jpeg

Agenda liputan sekaligus buka puasa bersama membawa saya datang ke Kopi Bali House, di Pertokoan Graha Niaga Sanur Nomor 4, Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar. Begitu masuk, hal pertama yang menarik perhatian saya adalah lukisan Bruce Lee dan Mao Tse Tung yang dipajang di lantai dua restoran ini.

Setelah itu saya menyadari ada banyak lukisan bernada sama. Saya semakin takjub manakala mengetahui semua lukisan itu terbuat dari kopi. Siapa sangka jika bubuk kopi bisa berubah wujud menjadi cat lukis. Lukisan-lukisan yang dihasilkan bernuansa sepia dengan gradasi warna cokelat, mulai dari cokelat terang hingga gelap, bergantung pada campuran kopi dan air yang dilarutkan.  Continue reading “Kopi di Atas Kanvas Lukis”

Masjid Al Ikhlas Ngurah Rai: Berpuisi dalam Cahaya

harri baskoro.jpg
Foto: Harri Baskoro Adiyanto

Masjid kubus itu sekilas mengingatkan kita akan Ka’bah di Masjidil Haram, Makkah. Apalagi saat suara azan menggema memanggil untuk datang beribadah. Al Ikhlas merupakan masjid megah berbentuk kubus yang berada di lingkungan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

“Dulu itu kan awalnya masjid juga masuk kawasan bandara. Namun, karena ada perluasan, ya dipindahkan dan dibuatkan masjid baru,” kata Ridwan Kamil, arsitek Masjid Al Ikhlas yang juga Wali Kota Bandung diwawancarai suatu hari.  Continue reading “Masjid Al Ikhlas Ngurah Rai: Berpuisi dalam Cahaya”

Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry

20180331_134512.jpg

Penggemar buah stroberi sangat banyak, termasuk suamiku yang strawberry lovers bangettt. Beli es krim seringnya rasa stroberi, pesan jus di restoran ya jus stroberi, dibikinin roti bakar atau pancake maunya diolesi selai stroberi.  Continue reading “Pasti Happy di Ayodya Oemah Strawberry”

Nyepi di Muslim Friendly Hotel

flickr.jpg
Foto: Flickr

Hari Raya Nyepi tahun ini jatuh pada 17 Maret 2018. Bali yang biasanya disibukkan lalu lalang turis domestik dan mancanegara beristirahat sejenak dari segala bentuk aktivitas duniawi.

Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ditutup 24 jam. Pemerintah pusat pun mengamini usulan majelis agama dan keagamaan di Bali untuk memutus koneksi jaringan internet selama berlangsungnya Nyepi, kecuali di obyek-obyek vital, seperti rumah sakit, kantor polisi, instalasi militer, dan bandara.

Destinasi populer, seperti Kuta, Legian, dan Jimbaran sepi dari wisatawan. Tak ada suara bising knalpot kendaran, pemandangan tamu-tamu Aussie di bar atau klub sepanjang pantai, aroma makanan lezat dari restoran, hentakan musik, dan lampu warna-warni yang menghiasi kawasan pedestrian di malam hari.  Continue reading “Nyepi di Muslim Friendly Hotel”

Wow! Ada Hotel 3D di Bali

WhatsApp Image 2018-03-19 at 11.56.25.jpeg
Salah satu kamar 3D di Rhadana Hotel Kuta (Foto: Rainier H Daulay)

Bali seakan tak pernah berhenti menebar pesona. Orang bilang, ada segudang alasan untuk mengunjungi Pulau Dewata lebih dari sekali. Penduduk ramah dan berbudaya, obyek wisata beragam, ditambah fasilitas akomodasi, terutama hotel yang memanjakan wisatawan semua ada di sini.  Continue reading “Wow! Ada Hotel 3D di Bali”