Ant Man & The Wasp: Super Hero Keluarga Banget

when in manila.jpg
Ant Man (kanan) dan The Wasp (kiri) (Foto: When in Manila)

Ant man & The Wasp pas banget jadi pencuci mulut sekaligus hidangan penutup serangkaian film super hero Marvel Cinematic Universe (MCU) sepanjang tahun ini. Sebelum menonton sekuel kedua pahlawan semut ini, sebaiknya kamu nonton lagi film pertamanya dan juga Avengers: Civil War. Ada beberapa alur cerita terkait dengan dua film di atas.

Latar belakang film ini adalah dua tahun setelah Scott Lang alias Ant Mant (diperankan Paul Rudd) mendukung kubu Captain America melawan kubu Iron Man dalam seri Civil War di Jerman. Lang menjadi tahanan rumah sebab dianggap melanggar Perjanjian Sokovia. Sembari di rumah, dia pun bekerja di salah satu perusahaan konsultan keamanan, X-Con, bersama sahabatnya, Luis, diperankan Michael Pena.
Continue reading “Ant Man & The Wasp: Super Hero Keluarga Banget”

Advertisements

Avengers Infinity War: Perang Thanos

express.jpg
Thanos & Infinity Stones (Foto:Express UK)

WARNING: Postingan ini mengandung spoiler Avengers: Infinity War. Bagi yang belum sempat nonton filmnya, mending jangan dibaca dulu ya πŸ˜€Β  Continue reading “Avengers Infinity War: Perang Thanos”

Maze Runner: The Death Cure, Layakkah Ditunggu?

geek.png
Foto: Geek

Thomas, kamu kemana aja? Gimana kabarnya?

Mungkin itu kalimat pertama yang kutanyakan jika seorang Dylan O’Brien berdiri di hadapanku. Faktanya adalah pemeran utama trilogi Maze Runner ini sempat mengalami kecelakaan serius 2016 lalu yang membuat syuting seri terakhir terlambat, sehingga baru dirilis 2,5 tahun kemudian, tepatnya Januari 2018.Β  Continue reading “Maze Runner: The Death Cure, Layakkah Ditunggu?”

Justice League, My Favorite Headache

movie crazy.jpg
Justice League (Foto: Movie Crazy)

DC Extended Universe akhirnya memiliki versi lain The Avengers. Justice League menjadi sebuah langkah maju dari waralaba superhero klasik ini di tengah gempuran superhero Marvel Cinematic Universe.Β  Continue reading “Justice League, My Favorite Headache”

‘Thor: Ragnarok’ Rasa ‘Moana’

marvel1.jpg
Foto: Marvel

Aku dan mas sangat excited jauh hari sebelum Thor: Ragnarok dirilis. Tiket pun dibeli 10 hari sebelum hari-H. Maklum, yang satu sibuk ke luar kota, yang satu emak-emak beranak yang kadang masih harus nulis berita pas weekend sambil momong bayi. Jadi, kami sepakat kosongkan jadwal buat nonton bareng Sabtu, 28 Oktober 2017.

Kesan pertama begitu keluar Teater-1 Level21 Denpasar adalah……. “Nonton lagi yuk?” πŸ˜€ Pasti banyak yang sependapat. Iya kaaaan? Continue reading “‘Thor: Ragnarok’ Rasa ‘Moana’”

The Revenant: Bangkit dari Kematian

20th century fox
Foto: 20th Century Fox

Libur Imlek 8 Februari lalu aku dan mas kembali ke bioskop. Hehehe. Sejak the Martian rilis September 2015, nyaris tak ada satupun film yang menarik perhatian kami, hingga akhirnya muncul the Revenant. Lumayan lama juga puasa nontonnya ya? ^_^

Tak butuh waktu lama hingga kami memutuskan untuk menonton film yang dibintangi Leonardo DiCaprio ini. Kami kian tertarik saat membaca nama Tom Hardy di dalamnya. Yah, semoga saja tahun ini Leonardo mengantongi Oscar perdananya yaaaa. Amiiin.

Menonton film ini membuatku takjub, takut, bertanya-tanya dalam hati kapan filmnya kelar? Brutal banget, kasihan Leo, tapi rasa penasaran mengalahkan semua rasa itu dan membuat mataku melek selama 2,5 jam mantengin penderitaannya. Hiks hiks. Bagaimana tidak? Adegan hujan panah di menit awal film ini dimulai, darah berceceran dimana-mana, tubuh Leo yang dicabik-cabik beruang, saat dia dikubur hidup-hidup oleh teman seperjalanannya sendiri, makan daging mentah, mengeluarkan isi perut kuda dan tidur di dalamnya agar tubuh tetap hangat di tengah badai salju. Hueeek. Untungnya si dedek di perutku bisa diajak kompromi, meski mas di beberapa adegan menutupi mataku untuk tidak menyaksikan adegan seluruhnya. GOKIL!!!Β  Continue reading “The Revenant: Bangkit dari Kematian”

Transporter 4: Refueled Kurang Nge-gas

Foto: Flickr
Foto: Flickr

Tidak ada nama, tidak boleh bertanya, tidak boleh terlambat, dan kencangkan sabuk pengaman. Inilah seperangkat aturan yang ditetapkan Frank Martin, seorang pengemudi elit juga terampil di seri film Transporter. Frank dibayar mahal untuk mengantar siapapun kliennya tepat waktu ke lokasi yang dituju, sembari memberikan perlindungan total, meski harus membahayakan nyawa, melanggar hukum, dan aturan berlalu lintas.

Continue reading “Transporter 4: Refueled Kurang Nge-gas”