Beli Mobil Bekas di mobil88 Pasti Menang Banyak

Setiap tahun penjualan mobil bekas di Indonesia terus meningkat, bahkan saat pandemi. Kendaraan pribadi masih dianggap sebagai transportasi paling aman yang menjauhkan kita dari penyebaran virus Covid-19.

Review Pasar Mobil Bekas 2021 dan Outlook 2022 oleh OLX Autos misalnya menyebutkan pasar mobil bekas 2022 akan tumbuh 2-3 persen didorong pemulihan industri otomotif dan perekonomian dalam negeri, serta peningkatan pasokan mobil bekas. Sebagian besar mobil yang dijual rata-rata berusia 5-6 tahun pemakaian.

Beli Mobil Bekas atau Baru?

Memang benar, selalu ada pro kontra antara dua opsi. Pertanyaan pertama yang biasanya muncul, haruskah kita membeli mobil baru atau mobil bekas?

1. Mobil Baru

Keuntungan membeli mobil baru ada tiga. Pertama, kita bisa memilih mobil dengan spesifikasi yang diinginkan.

Kedua, kita bisa mendapat garansi dan perlindungan penuh dari pabrikan jika terjadi kesalahan. Ketiga, tidak ada riwayat pemakaian yang perlu dikhawatirkan ketika membeli mobil baru karena kita adalah pemilik pertama.

Tiga hal tersebut bukan satu-satunya manfaat membeli mobil baru. Mobil anyar biasanya memiliki teknologi lebih maju dan nilainya tak bisa dipandang sebelah mata, khususnya terkait efisiensi bahan bakar dan keselamatan penumpang.

2. Mobil Bekas

Permintaan mobil bekas terus meningkat dari tahun ke tahun. Kita tak bisa berargumen soal ini karena faktanya banyak orang suka membeli mobil bekas.

Keuntungan lainnya kita bisa terhindari dari kerugian finansial akibat depresiasi. Perlu kita ketahui, mobil baru terdepresiasi jauh lebih cepat dari mobil bekas.

Nilai penjualan mobil baru langsung berkurang 20-30 persen meski baru semenit keluar dari dealer mobil. Beberapa mobil baru bahkan bernilai cuma separuh dari harga pembelian pertamanya setelah tiga tahun.

mobil88

Daya tarik lain membeli mobil bekas adalah garansi pabrik lebih lama. Tentu saja ini menenangkan pikiran kita.

Mobil bekas terbaik umumnya tetap memenuhi skema dan standar mobil bekas yang disetujui pabrikan. Kita membelinya dengan harga lebih murah, tetapi pengalaman kita menggunakannya tak jauh berbeda layaknya membeli mobil baru.

Usia terbaik untuk membeli mobil bekas sangat subjektif. Beli mobil bekas yang baru berusia 2-3 tahun adalah alternatif penghematan besar-besaran karena kita dianggap hampir sama membeli mobil baru.

Ketika kita bersedia mengabaikan faktor gaya dan fitur kendaraan, mobil bekas berusia lima tahun menawarkan penghematan lebih hebat dan kita tak menghabiskan banyak biaya untuk perawatan tahunan.

Begitu jawaban pertanyaan pertama mengarah ke mobil bekas, muncul pertanyaan kedua, bagaimana cara memilih mobil bekas terbaik?

Mungkin sulit menemukan secara langsung penjual mobil bekas yang menawarkan harga wajar bagi kita. Dalam prosesnya kita bisa menemukan penawaran terbaik dengan mengunjungi situs web penjualan mobil bekas.

Beberapa website dan platform memberi rekomendasi mobil bekas terbaik. Kita bisa mengidentifikasi mana yang menawarkan harga sekaligus spesifikasi yang sesuai keinginan kita.

Beli Mobil Bekas di mobil88

Ada lusinan website dan platform jual beli mobil bekas. Namun, pilihlah yang terafiliasi dengan dealer profesional terkemuka, seperti mobil88 yang merupakan anak perusahaan Astra International dibawah PT Serasi Autoraya.

Perusahaan jual beli mobil bekas ini berdiri sejak 1988 dan telah memiliki 20 cabang yang tersebar di kota-kota seluruh Indonesia. Sekarang mobil88 menjelma sebagai salah satu dealer mobil bekas terbesar dan terpercaya yang memberikan one stop solution, yaitu menjual, membeli, ataupun tukar tambah mobil bekas dengan proses mudah, aman dan nyaman.

Dealer mobil bekas satu ini memiliki unit paling berkualitas. Calon pembeli pasti menang banyak.

Alasannya mobil88 tidak menjual mobil bekas banjir atau mobil bekas tabrakan. Semua surat-surat mobil di mobil88 aman dan bukan mobil bekas tindak kejahatan.

Berikut adalah dealer mobil88 di seluruh Indonesia. Silakan cek dealer terdekat di kotamu.

NomorKantor DealerAlamat
1mobil88 TebetJalan Prof. DR. Soepomo No.37, RT.12/RW.3 Tebet Barat, Kecamatan Tebet, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810
2mobil88 Surabaya – SungkonoJalan Mayjen Sungkono No.125, Dukuh Pakis, Kecamatan Dukuh Pakis, Kota Surabaya, Jawa Timur 60225
3mobil88 Surabaya – JemursariJalan Raya Jemursari No. 224-228, Prapen, Kecamatan Tenggilis, Mejoyo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60299
4mobil88 SerpongJalan Raya Serpong Km.7, RT.2/RW.1 Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15320
5mobil88 SemarangTimur, Jalan Brigjen Katamso No.23 Peterongan, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
6mobil88 Pekanbaru – SidomulyoJl. Soekarno Hatta Km. 9 No. 46A, Sidomulyo Barat, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau 28294
7mobil88 PalembangJalan Jendral Sudirman No.2933A, 20 Ilir D. IIIKecamatan Ilir Timur IKota Palembang, Sumatera Selatan 30129
8mobil88 MedanJalan Tengku Amir Hamzah No.46, Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20235
9mobil88 Jakarta – CilandakJalan TB Simatupang No.25, Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12430
10mobil88 DepokNo.23, Jalan Margonda Raya, DepokPancoran MAS, Depok, Kota Depok, Jawa Barat 16431
11mobil88 CibuburJalan Alternatif Cibubur No.56, Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat 17435
12mobil88 Cempaka PutihJl. Jendral Ahmad Yani No.51, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10510
13mobil88 BuaranJalan Raden Inten II No.1, RT.001/RW014, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13470
14mobil88 BintaroJalan Muhammad Husni Thamrin No.7, Pondok Jaya, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15220
15mobil88 Bekasi – KranjiJalan Jendral Sudirman No.1, Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat 17143
16mobil88 Bandung – Soekarno HattaJalan Soekarno Hatta No.515 A, Cijagra, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265
17mobil88 Bandung – PasteurJalan Dr. Djundjunan, Terusan Pasteur No.28-30 Pajajaran, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40174
18mobil88 Bandung – RamdanJl. Moch. Ramdan No.105, Cigereleng, Kec. Regol, Bandung, Jawa Barat 40252
19mobil88 BalikpapanJalan MT Haryono No.1, Damai, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
20mobil88 Bali – DenpasarJalan Gatot Subroto Barat No.333, Pemecutan Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80111

Kondisi mobil bekas di mobil88 dijamin prima, eksterior dan interiornya. Jaminan dan garansinya berkualitas. Proses mendapatkan mobil bekas jauh lebih mudah. Kita bisa membeli mobil bekas dari rumah lewat platform online.

Sekarang mobil88 sudah memiliki platform digital terbaru bernama mo88i (baca: mobi). Setidaknya di tahap awal kita bisa mengetahui stok mobil bekas di mobil88.

Selanjutnya kita bisa mengonsultasikan persoalan apapun sebelum kita membeli mobil, mulai dari memilih mobil yang tepat, hingga skema pembayaran yang pas. Tim mobil88 bersedia memberi saran lewat fitur live chat yang tersedia di website dan aplikasi.

Sudah tahu belum? Kita juga bisa tukar tambah di mobil88. Ada lebih banyak masukan jual beli mobil bekas bisa kita dapatkan di sana. Kunjungi websitenya, kita pasti menemukan lebih banyak informasi melebihi artikel ini.

Makanya, segera kunjungi showroom mobil88 atau cek stok online melalui http://www.mo88i.com. Jangan lupa unduh aplikasi mo88i di Google PlayStore dan AppStore. Selamat hunting!

8 thoughts

  1. Ternyata di Bandung juga ada ya. Insyallah ada rencana dan keinginan pengen punya mobil bekas, alasannya tentu soal budgeting. Gak masalah nih mobil bekas juga. Ngeceng katana nih, hehehe. Tapi jangan salah ya, mobil bekas vintage seperti mercedes atau FIAT malah harganya selangit ya.

    Like

  2. Kalau beli mobil bekas, yang jadi concern saya cuma kondisi si mobil. Namun kalau si dealer mokas seperti mobil88 sih saya percaya pasti udah difilter ketat.

    Like

  3. Wah, semua pasti suka kl bisa menang banyak hehe. Macam Beli Mobil Bekas di mobil88 Pasti Menang Banyak, banyak keuntungan. Apalagi saya nih gak faham2 kali sama mobil. Makaaoh infonya kak

    Like

  4. Aku prefer mobil bekas juga karena bisa terhindari dari kerugian finansial akibat depresiasi sih. Tapi kan nyari mobil bekas sama kek nyari jodoh yah, gampang2 susah. Tapi kalau tahu mobi88 masih anakan Astra yah ngga was-was lagi karena bener-bener one stop solution.

    Like

  5. kalau mau beli mobil bekas tuh udah pasti ke mobil88 ya mba, soalnya udah terpercaya sejak dulu dan harganya juga menyesuaikan standar dengan kualitas mobil yang menjanjikan untuk diadopsi sekalipun second hand

    Like

  6. Yang menjadi kekhawatiran konsumen saat mbeli mobil bekas selama ini memang kalau mobilnya bekas kecelakaan atau banjir Krn bisa dipastikan mesinnya sudah tidak bagus. Syukurlah mobil88 tidak menerima mobil bekas semacam ini untuk dipasarkan ya mba

    Like

  7. Hunting mobil bekas di Mobil88 aja ya, anak perusahaan Astra International. Btw paling dicari tuh mobil bekas punya horang kayah, soalnya kilometer di Odometernya masih belum banyak, hihi. Selain jarang dibawa jalan, gitu keluar mobil baru, mereka ganti deh ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.