Cara Menulis Artikel Blog Supaya Enak Dibaca

cara menulis artikel

Menulis artikel blog yang enak dibaca ternyata susah-susah gampang. Sewaktu masih bekerja sebagai jurnalis, saya mengenal beberapa aturan penulisan yang harus diterapkan ketika membuat berita (news article).

Begitu resign dan transisi menjadi full time bloger, saya menemukan aturan-aturan tersebut ternyata bisa juga diterapkan ketika menulis artikel di blog. Apa saja itu? Continue reading “Cara Menulis Artikel Blog Supaya Enak Dibaca”

Advertisements

Cara Menidurkan Bayi Berbagai Suku di Indonesia

Capek lah gadang cucu nenek,

Buliah lah kito pulang ka Padang,

Pintar sikola, pintar mangaji, pintar sumbayang, cucu nenek.

Aku ikut terlelap saat ibu menyanyikan lagu pengantar tidur untuk  cucu kembarnya, dua hari sepulangnya kami dari rumah sakit setelah hari persalinanku. Nyanyian sama setiap harinya, setiap saat dia mengasuh kedua cucunya.

Suara ibu sangat merdu, mendayu-dayu, membuat mataku mengantuk dan akhirnya terlelap bersama kedua buah hatiku. Continue reading “Cara Menidurkan Bayi Berbagai Suku di Indonesia”

Saat Bayiku Jatuh dan Kepalanya Terbentur

Kejadian ini pernah dialami hampir seluruh orang tua di dunia. Di sebuah tempat, di suatu waktu, dan dalam jangkauan pengasuhan kita, kita melihat bayi terjatuh dari kasur, dan kepalanya terbentur mengenai lantai, dinding, atau hp.

Kepala bayi terbentur hp? Iya, momennya pas ibu lagi tiduran menyusui bayi sambil scroll hp. Eeeh, tahu-tahunya si ibu ikut mengantuk dan tiba-tiba JEDUGGGG!!!! hp yang tadinya ada di tangan jatuh dan menimpa kepala si kecil. Continue reading “Saat Bayiku Jatuh dan Kepalanya Terbentur”

Halodoc Konsultasi Dokter, Aplikasi Kesehatan Keluarga

halodoc adalah aplikasi kesehatan terbaik saat ini

Halodoc Konsutasi Dokter membuat layanan kesehatan terasa semakin dekat dan mudah hanya dalam genggaman. Aplikasi kesehatan terbaik ini membuat setiap keluarga seperti memiliki dokter pribadi.

Pagi itu saya sangat panik. Suami meeting tiga hari di Surabaya. Saya di rumah bersama ketiga buah hati kami tanpa bantuan asisten atau baby sitter.

Pulau Bali dan sekitarnya November ini mulai memasuki peralihan musim kemarau ke musim hujan. Perubahan cuaca dan udara dari panas ke dingin membuat anak kecil, khususnya bayi rentan terserang flu, batuk, pilek, hingga demam. Continue reading “Halodoc Konsultasi Dokter, Aplikasi Kesehatan Keluarga”

Selektif Pilih Mainan Make Up Anak

Saat beranjak tiga tahun, Maetami putri kecilku sudah minta dibelikan perlengkapan make up anak. Tak kupungkiri si kakak mungkin terobsesi karena sering melihatku berdandan saat keluar rumah.

Maetami juga kerap menonton channel YouTube anak yang memperlihatkan tutorial make up ‘acakadut’ dari youtuber-youtuber cilik itu. Continue reading “Selektif Pilih Mainan Make Up Anak”

Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya

Akhir pekan lalu seperti biasa saya mencuci pakaian-pakaian kotor yang sudah menumpuk di keranjang. Selesai mengeringkan semua di mesin cuci, saya mengeluarkannya satu per satu.

Betapa terkejutnya saya melihat beberapa baju, khususnya yang berwarna putih terkena noda kemerahan. Continue reading “Menghilangkan Noda Krayon pada Pakaian Gak Pake Lama! Ini Tipsnya”

Tahun Baru Seru di Bali Bersama BookingLokal

Tahun baru sebentar lagi nih. Sebagai ibu rumah tangga yang sesekali butuh piknik, ditambah lagi suami telah merestui dan akan mengajukan cuti, saya begitu bersemangat merencanakan liburan bersama keluarga.

Kami siap menyambut 2020 dari Bali. Ya, Bali, sekeping surga yang dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa untuk Indonesia. Continue reading “Tahun Baru Seru di Bali Bersama BookingLokal”

Bloger Class: Riset Keyword dan Outline Artikel SEO

Hai hai, Assalamualaikum. Kali ini saya mau re-post lagi materi KULWA dari mentor saya, Mas Seno, founder Blogerclass yang juga suka ternak blog. Kekeke.

Materi perdananya bisa diintip lagi di sini, biar nyambung sama materi kedua. Semoga bisa sedekah ilmu buat siapa saja yang masih bingung soal dunia blogosphere.  Tapi sebelumnya mohon maaf ni, gambar-gambarnya udah kedelete dari file. Gak bisa diposting deh. Continue reading “Bloger Class: Riset Keyword dan Outline Artikel SEO”