Janggan untuk Bali, Indonesia, dan Dunia

WhatsApp Image 2018-02-19 at 21.03.20 (1)
Foto: Deck Sotto

Hari masih pagi ketika saya bertemu dengan Bli Kadek Suprapta Meranggi di kediamannya, Sukun Bali Cottage, Sanur. Sesampainya di pintu masuk penginapan yang hanya berjarak 400 meter (m) dari Pantai Sanur itu, saya disambut dengan tapel – kepala hiasan layang-layang tradisional Bali – yang amat besar dan megah.

Beberapa detik saya terkesima dengan pesonanya. Belakangan saya mengetahui itu adalah tapel dari Naga Raja, raja layangan janggan yang baru saja dicatat di Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai layangan tradisional terbesar dan terpanjang.  Continue reading “Janggan untuk Bali, Indonesia, dan Dunia”

Advertisements

Pengamatan Kupu-Kupu di Kemenuh

WhatsApp Image 2018-02-20 at 13.03.10 (2)

Cuaca di Bali belum stabil karena masih dalam suasana musim hujan hingga akhir Februari 2018. Panas hujan datang silih berganti. Kami berharap akhir pekan kemarin cerah, tapi tampaknya langit sedikit mendung. Bagaimana jika hujan? Yah, lagi-lagi kami harus liburan di depan televisi.

Eit, tunggu dulu. Apa iya kami harus berdiam diri terus di rumah? Apa gak ada tempat menarik yang sempurna dikunjungi ketika cuaca sedikit berawan? Tentu saja ada. Yuk, bermain ke Kemenuh Butterfly Park di Gianyar, Bali. Continue reading “Pengamatan Kupu-Kupu di Kemenuh”

Sandi Kala di Taman Kumbasari

WhatsApp Image 2018-02-18 at 00.31.35 (1).jpeg

Sore menjelang petang Sabtu (17/2) kemarin, kami berkunjung ke Pasar Badung dan Pasar Kumbasari yang lokasinya berdampingan di Jalan Gajah Mada, Kota Denpasar. Kami memarkir motor di areal parkir seberang Pura Melanting yang lokasinya tak jauh dari kedua pasar tradisional ini.  Continue reading “Sandi Kala di Taman Kumbasari”

#14HariBercerita

5fee80a8bb71a9341225ce9624b9f5d6

Februari selalu istimewa. Tanggal 14 bulan ini, aku dan mas genap empat tahun menikah. Kalo kata orang sih, angka segini masih level tiarap 😁 Bingung mau bikin momen apa buat jadi kenang-kenangan di tahun keempat ini, dan akhirnya terlintas bikin #14haribercerita di Instagramku @muthe_bogara Continue reading “#14HariBercerita”

Sentuhan Rasa Italia di La Cucina

WhatsApp Image 2018-02-02 at 11.31.36 (2).jpeg

Banyak orang mendadak menjadi ‘foodie’ atau ‘eatie’ ketika menandai (tagging) foto aneka makanan yang diunggah ke Instagram atau Facebook. Dua kata ini sekarang sulit dihindari, terutama ketika Anda sedang menulis artikel tentang makanan dan restoran atau membahasnya di lini masa.

Rasanya sulit mengenal cita rasa jika hanya melihat gambar saja. Di Restoran La Cucina, Anda bisa memahkotai banyak bintang untuk menu-menu Italia yang disajikan di sini, baik setelah mencicipinya atau ketika mengunggah fotonya ke akun media sosial.  Continue reading “Sentuhan Rasa Italia di La Cucina”