Bogara Family 3-Days Trip to Karangasem

cymera_20170213_1906581

Kabupaten Karangasem terletak di Bali Timur dan kaya akan tempat-tempat wisata yang belum diketahui orang banyak. Sayangnya gak semua orang yang berkunjung ke Bali mau datang ke sini. Alasan utamanya sih jauh dari mana mana, terutama dari bandara atau pusat ibu kota Provinsi Bali.

Tapi, buat kamu yang udah bosan dengan Bali yang itu itu aja. Kuta, Sanur, Nusa Dua, Jimbaran, Uluwatu, Tanah Lot, Denpasar, wisata shopping ke mall di Bali, atau indoor activity melulu, gak ada salahnya pake lagi sepatu ketsnya, isi lagi tas backpack-nya, langsung cuss ke Karangasem.  Continue reading “Bogara Family 3-Days Trip to Karangasem”

Advertisements

Tiga Tahun untuk Selamanya (3 Years of Marriage)

10155509_10203566783959124_6615040398419216182_n

Tiga tahun? Melihat angka ini mungkin banyak yang bilang aku dan mas masih pengantin baru, suami istri kemaren sore. Betul, kami masih perlu banyak belajar dan menjalani pahit manis pernikahan. Betul, kami masih seujung kuku hidup berumah tangga, dibanding pasangan lain yang mungkin sudah menyentuh angka dobel digit, 10, 15, atau bahkan 20 tahun. Tapi, bagiku, ketika dua orang memutuskan menikah, meski baru satu tahun pun, mereka sesungguhnya sudah belajar banyak hal tentang kehidupan pascamenikah.  Continue reading “Tiga Tahun untuk Selamanya (3 Years of Marriage)”