(Resep) Ayam Goreng + Scrambled Egg + Kentang Goreng ala KFC McD

IMG_20160328_195445

Ayam goreng adalah salah satu menu favoritku. Sebelum hamil, aku suka sekali makan di McD. Mau gimanapun kata orang soal junk food yang satu ini. Hihihi. Setelah mengandung anak kacang, kunjungan ke waralaba ini super duper jarang. Alhasil bikin olahan ayam sendiri di rumah.

Beruntung aku nemu salah satu resep ayam goreng ala KFC melalui postingan  seorang Facebooker. Supaya komplit, aku juga cari tahu cara membuat scrambled egg ala McD dan kentang gorengnya di YouTube. Alhamdulillah hasilnya gak mengecewakan setelah dicoba. Cekidot ya… Continue reading “(Resep) Ayam Goreng + Scrambled Egg + Kentang Goreng ala KFC McD”

Advertisements

(Resep) Roti Dadar Gulung Coklat Morin

IMG_20160228_124207

Menu ini terinspirasi dari sebuah video yang diunggah Buzzfeed Food di Facebook. Menurutku resepnya gampang sekali dan kuputuskan untuk mencobanya. Menu ini cocok disajikan untuk camilan Sabtu atau Minggu, khususnya untuk suami tercinta. Ini merupakan kreasi roti tawar. Jadi, suami gak bosan disajikan roti lapis selai, roti bakar, atau roti lapis keju melulu.  Continue reading “(Resep) Roti Dadar Gulung Coklat Morin”

(Resep) Kolak Labu Kuning

IMG_20160228_142043

Ini adalah kolak rumahan yang dulu sering dibuatkan ibuku Sabtu atau Minggu, sembari menemani nonton film-film kartun di RCTI dan Indosiar 😀 Labu kuning mengandung betakaroten untuk kesehatan mata, kulit, dan reproduksi. Buah ini juga mengandung vitamin C dan kalium untuk melancarkan metabolisme tubuh dan antioksidan. Labu kuning merupakan sumber zat besi yang berperan untuk pembentukan darah. Pada resep kali ini aku mencoba mencampur labu kuning dengan pisang untuk brain food anak kacang kesayangan di perut ndutku. Hehehe  Continue reading “(Resep) Kolak Labu Kuning”

(Resep) Bihun Goreng Sederhana

IMG_20160302_185959.jpg

Pertama kali bikin bihun goreng, mi hasil buatanku lebih banyak nempel di wajan. Secara taste memang gak mengecewakan, tapi keseeeel banget kalo wajan jadi rada gosong dan mi nempel kayak prangko. Akhirnya sekarang udah tahu caranya supaya hasil akhir gak mengecewakan. Ternyata, mi tetap harus direbus dengan sedikit air sampai mengering, bukan ditumis doang. Hehehe. Bikin mi goreng sendiri lebih bergizi ketimbang makan mi instan atau beli di luar.  Continue reading “(Resep) Bihun Goreng Sederhana”